Орёл, 11 сентября – АиФ-Черноземье
Позже, после проведённых анализов эксперты пришли к заключению: продукт заражён бактериями группы кишечной палочки.
– Наличие этих бактерий в пищевых продуктах свидетельствует о несоблюдении санитарных норм при производстве товара, либо о неправильных условиях его хранения, –пояснила Вера Баркова, начальник отдела ветсанэкспертизы «Орловский референтный центр Россельхознадзора».
Предприниматель оштрафован. Сейчас подготовлено письмо о проведении усиленного лабораторного контроля за качеством животноводческой продукции, которая реализуется в кафе.
– В течение месяца предприниматель будет обязан отправлять продукты свиноводства для проведения исследований, – пояснил Андрей Клименко, заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора.