654

The Rasmus: «Мы бы с радостью выступили на одной сцене с Чайковским»

Анастасия Кравченко / АиФ

2 апреля в 20.00 в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall начнется выступление легендарной группы The Rasmus – рокеры обещали исполнить не только свежие песни с нового альбома, но и проверенные временем хиты.

Рокеры обещали исполнить не только свежие песни с нового альбома, но и проверенные временем хиты. Фото: АиФ / Анастасия Кравченко

Пока поклонники повторяли слова любимых песен «Sail Away», «Living In The World Without You», «Guilty» и, конечно же, главного хита — «In The Shadows», музыканты ответили на вопросы журналистов.

Тур по России и самые необычные выступления

Воронежским фанатам финских рокеров повезло – столица Черноземья вошла в список городов, которые посетили The Rasmus, но музыканты помнят и свое первое выступление в России:

– Первый раз мы выступали 18 лет назад в Санкт-Петербурге. Сейчас мы видим, что наша публика растет вместе с нами, видим это на концертах в разных городах. Надеемся, что и в Воронеже зал нас встретит невероятной энергетикой.

Особенно запомнился группе Владивосток:

– Мы были с концертом во Владивостоке, и плавали под водой, которая была всего +8°! Несмотря на то, что было жутко холодно, нам понравилось.  А еще помним, как выступали с группой Metallica в Южной Африке. Там было по-настоящему круто. Еще нам понравилось в Индии и в Таиланде.

Оказалось, что музыканты хорошо знакомы и с творчеством российских музыкантов:

– Знаем «Тату», Аллу Пугачеву, «Мумий Тролль», а с Чайковским вообще бы выступили на одной сцене!

Взлеты, падения и перья… петуха

The Rasmus отличает довольно мистический имидж, поэтому всех поклонников интересует вопрос: «Откуда же Лаури Юлёнен (солист группы – прим. авт.) достает перья для своих выступлений?». Выяснилось, что все довольно просто:

– Насколько вам известно, символ нашей группы – ворона. Как-то я фотографировался с вороной, она начала кусаться и вырвалась. Мне это не понравилось, кстати. А перья солиста мне «поставляет» мой друг – ощипывает своего петуха.

«Перья мне «поставляет» мой друг – ощипывает своего петуха». Фото: АиФ / Анастасия Кравченко

Несмотря на то, что у музыкантов были и взлеты, и падения, они очень дружны:

–  Наш барабанщик занимался мерчендайзингом (распространением атрибутики группы – прим. авт.), а потом вошел в состав группы. Во время одного из туров Аки так часто ходил вместе с нами по барам, что мы спросили: «Когда ты уже будешь играть с нами?». И он присоединился к нам.

Самые преданные поклонники уже готовы ощутить весь драйв финского рока. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах