234

Лирой Торнхилл: «Я скучаю по Prodigy – мы были настоящими друзьями»

Фото: АИФ

О состоянии электронной музыки

– На мой взгляд, одно из сильных направлений сейчас – это dubstep. Электронная музыка сильно меняется – она может быть и быстрой, и медленной. Думаю, мы возвращаемся к танцевальной музыке, которая была до этого. Есть очень много разных стилей – хип-хоп, dubstep, но они все разные про протяженности, по чувству ритма.

Нельзя сказать, что в какой-то стране электронная музыка лучше или хуже. Хорошая вечеринка – всегда хорошая вечеринка.

А вообще, электронная музыка начинается от смешивания разных стилей.

Лирой Торнхилл поделился своими впечатлениями от записи нового альбома. Фото: АиФ-Черноземье

О музыкальных пристрастиях

– Сегодня я сыграю очень много разной музыки, - поделился музыкант перед выступлением. - Я знаю, что я хочу играть – немного рока, немного музыки в стиле Prodigy, немного – drum’n’bass. Музыку выбирают сами зрители – я наблюдаю за людьми, именно они показывают мне, что нужно играть.

У меня много разных песен в плейере, но я мало слушаю электронной музыки. Я люблю рок, соул, фанк, много слушаю музыки из 1960-х. В этот четверг я миксовал с Four Fighters, и это мне понравилось. Недавно мы сделали пару записей с американской певицей с Ямайки – одна песня напоминает disco, в другой больше фанка. А вот моя дочь слушает разную музыку – AC/DC, Pink Floyd, а также электронную, в том числе.

Я сейчас работаю над новым проектом. Мне нравится слушать свой альбом снова и снова, и мне нравится сам процесс его создания. Там есть треки, записанные совместно с разными вокалистами. Альбом практически закончен, через 1,5 месяца он будет готов. 

О России

– Большинство иностранцев думают, что в России постоянно лежит снег, и, когда я сказал, что поеду в Сибирь в июле, мне сказали: «Нет! Не делай этого, там сейчас лежит очень много снега!». Когда я был маленький, все воспринимали Россию как врага, но в любой стране, в которую я бы не приезжал, очень много русских – они живут там или работают, заводят русские сообщества.

Я бываю в России с 1991-1992 года и вижу, что с каждым годом все идет на улучшение, все становится лучше и лучше. Например, все пользуются банковскими картами. Я помню момент, когда я увидел первый крытый «Макдональдс» в России, я очень тогда удивился.

О The Prodigy

– Я скучаю по тем временам, когда мы были с ребятами. Нам не нужно было даже разговаривать – настолько мы сильно понимали друг друга, знали всегда, кто и где находится. Я покинул группу по своим причинам, я устал от некоторых вещей и не жалею об этом. Я скучаю о том времени, когда мы путешествовали, выступали и были настоящими друзьями. Надеюсь, что на выступление Prodigy в России я приду.

Лирой Торнхилл порадовал своих воронежских поклонников отличной музыкой. Фото: АиФ-Черноземье

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах