Примерное время чтения: 2 минуты
174

В Воронеже выступила скрипачка британского происхождения Алина Ибрагимова

Воронеж, 15 июня – АиФ-Черноземье. Всемирноизвестная британская скрипачка русского происхождения Алина Ибрагимова выступила с концертной программой в зале воронежской филармонии 14 июня.

Алина Ибрагимова – одна из самых ярких и талантливых молодых исполнительниц классической музыки. В ее репертуаре самые разнообразные произведения –  от барокко до авангарда, причем она исполняет их как на современных, так и на старинных инструментах.

Перед выступлением Алина Ибрагимова рассказала журналистам, почему она так хорошо говорит на русском языке:

– Я родилась и до 11 лет жила в России, это моя родина. Конечно, я стараюсь поддерживать знание языка на должном уровне. Я читаю много русской литературы, потому что считаю, что русский язык гораздо богае, чем любой другой.

Кроме того, Алина поделилась своими планами на будущее:

– В ближайшее время выходит диск с сонатами Прокофьева, который мы записываем. А со следуещего года начнем работу над записью сонат Моцарта. Они выйдут на шести дисках, и в запись войдут все произведения, в том числе и редкие, которые мало кто исполнял.

Алина Ибрагимова рассказала, что часто вспоминает детство, проведенное в России, и это очень светлые и теплые воспоминания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах