108

«Планета Лем» в Воронеже: гуманоиды и «газ счастья» в спектакле-перфомансе

Анна Неретина / АиФ

В рамках Платоновфеста-2014 в концертном зале Event-Hall воронежцы увидели необычный спектакль-перфоманс в постановке знаменитого уличного театра из Польши «Teatr Biuro Podrozy». Он основан на на произведениях футуролога Станислава Лема. 

Фото: АиФ / Анна Неретина

«Teatr Biuro Podrozy» – «Театр Бюро Подружки» – существует более 20 лет. Театр был удостоен нескольких престижных наград на многочисленных фестивалях, а необычные шоу увидели более чем в 50-ти странах по всему миру. 

Фото: АиФ / Анна Неретина

По словам самого режиссера постановки Павла Шкотака, перед зрителями разворачивается история, которая «никогда не была написана Лемом», это, скорее, фантазия, впечатления о фантастическом мире, созданном писателем. 

Фото: АиФ / Анна Неретина

Зрители смотрели постановку не только из зала – около сотни человек наблюдали за происходящим в непосредственной близости к артистам. 

Перед нами мир будущего. Главный герой узнает, что роботы отравляют людей «газом счастья», который помогает забыть о прошлом. Землянин, в свою очередь, пытается разбудить сонных гуманоидов, познакомив их с достижениями земной цивилизации, но терпит поражение. Гуманоидам проще находиться в зависимости от роботов и получать свою порцию «газа счастья». 

Фото: АиФ / Анна Неретина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах