65

Кредитно-документарный портфель воронежского ВТБ достиг 40 млрд рублей

Главным достижением воронежского филиала стал рост кредитно-документарного портфеля. На 1 июля 2014 года этот показатель составил почти 40 млрд рублей. Только кредитный портфель банка вырос более чем на 8 млрд (то есть на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), достигнув отметки в 28,3 млрд. 

– Эти цифры характеризуют влияние воронежского ВТБ на экономику области, – отметил Владимир Пенин. – Наш банк по-прежнему занимает прочные позиции на рынке корпоративного кредитования, итоги первого полугодия служат тому подтверждением.

Стоит отметить, что ВТБ пользуется неизменным доверием бизнесменов Черноземья. Так только за прошедшие полгода клиентская база воронежского филиала банка пополнилась 138-ю предприятиями и организациями. Большая часть новых клиентов – представители среднего бизнеса. Несмотря на заметный прирост новых клиентов в данном сегменте, все же наибольшую динамику показали займы крупному бизнесу: их прирост составил 80% к началу года.

Помимо коммерческой деятельности, воронежский ВТБ в первом полугодии 2014 года вел активную социальную работу. Оказывал благотворительную и спонсорскую помощь детским, спортивным учреждениям, общественным фондам и культурным организациям.  Так, при поддержке банка состоялось несколько концертов мировых знаменитостей в рамках международного фестиваля «Джазовые сезоны», были проведены чемпионаты по бальным танцам и спортивно-эстетической гимнастике, приобретено музыкальное оборудование для детских домов области, организовано выступление воронежской пейнтбольной команды на международном чемпионате.

– Участие в социальной жизни города и области является одним из важнейших приоритетов деятельности ВТБ. Чем успешнее мы работаем, тем больше имеем возможностей вкладываться в благотворительность. Для нас важно быть полезными родному региону,– сказал Владимир Пенин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах