Примерное время чтения: 2 минуты
122

В Воронеже разыскивают родных солдата, чьи останки нашли в Волгограде

ВРОО «Поиск» / Из личного архива
Воронеж, 24 сентября - АиФ-Черноземье.

В Воронеже начали искать родственников солдата, чьи останки были найдены в братской могиле в Волгограде.

В августе этого года в Краснооктябрьском районе Волгограда рабочие, выполняя земляные работы, наткнулись на человеческие останки. Позже поисковики выяснили, что во дворе дома по улице Репина расположена одна из самых крупных братских могил в стране.

Заместитель председателя ВРМОО «Поиск» Светлана Первухина заявила, что во время раскопок были обнаружены останки 913 красноармейцев. До этого самой крупной братской могилой считалась могила в Санкт-Петербурге, где было погребено около 300 солдат.

Пока поисковикам удалось установить личности нескольких красноармейцев, найденных в Краснооктябрьском районе: Павла Путина из Ярославской области, Сергея Орешкина из Саратовской области и Николая Глазьева, уроженца Воронежской области.

В данный момент начались поиски родственников воронежского солдата. По информации ОБД «Мемориал», Глазьев Николай Васильевич (1902 год рождения) был призван 29 августа 1941 года в военкомат Берёзовского района (ныне Рамонский район). «АиФ-Черноземье» отправил официальный запрос в отдел военкомата по Рамонскому району с просьбой сообщить все имеющиеся данные о судьбе солдата и о его родственниках.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах