153

Прическа тоже искусство: в Воронеже прошел чемпионат парикмахеров

Марина Воронпаева / АиФ

Бои парикмахеров проходили с 10.00 до 19.00 в главном концертном зале Event-Hall. В них прияли участие парикмахеры с разных ступеней профессионализма: юниоры, ученики, мастера. Оценки выставлялись  по разным категориям ремесла. Мужские мастера соревновались в категориях «Динамичная прическа на длинных волосах», «Модная стрижка с укладкой» и «Художественный выстриг волос».

Фото: АиФ / Марина Воропаева

Возможностей с женскими волосами, конечно же, больше. Здесь были дневные и вечерние прически на длинных волосах, прически для невест, свадебное плетение на волосах, категория «4 стихии», в которой должна учитываться не только прическа, но и целый образ модели.

Каждая категория обладает своими ограничениями. Модели должны выходить на сцену с ровными гладкими волосами, никак не подготовленными заранее. В одном соревновании парикмахер может использовать любые средства для укладки волос, в другом уже должен пользоваться только руками, расческой и своей фантазией. На выполнение каждого задания определено количество времени.

В конце, пока судьи подсчитывали баллы участников, на сцене появились юные красавицы из детского модельного агентства города Воронежа с танцевальной  шоу-программой «Street-Style».

Фото: АиФ / Марина Воропаева

Призеры, занявшие 2-3 места, получили, помимо кубков, медалей и грамот, подарочные сертификаты, дающие право на участие в Чемпионате парикмахерского искусства в Санкт-Петербурге за счет средств фонда  «Невские берега». Профессионалы своего дела, занявшие первые места, каждый в своей категории, командой от города Воронежа выступят в Санкт-Петербурге на фестивале красоты «Невские берега» с 19 по 22 февраля 2015 года.

Фото: АиФ / Марина Воропаева

Николай Харьковский, именем которого назван проект, – чемпион мира по парикмахерскому искусству. Родился в Калаче, после окончания восьмилетней школы переехал в Воронеж. Руководитель «Центра моды» в Воронеже, председатель членов жюри международного фестиваля красоты «Невские берега».  Скончался в 2011 году на 54 году жизни.

Материал подготовлен Мариной Воропаевой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах