158

Неделя Моды Центрального Черноземья завершилась показом Чапурина

Анна Неретина / АиФ

Одно из главных событий fashion-индустрии в Воронеже – Неделя Моды Центрального Черноземья, организаторами которой стали концертный зал Сити-парка «Град» Event-Hall и модельер Татьяна Сулимина, – завершилось показом московского дизайнера Игоря Чапурина.

Модное событие года

Как рассказала Виктория Шубич, руководитель концертного зала Event-Hall, Неделя Моды – событие, которого в Воронеже еще не было.

– Город меняется, развивается. В Воронеж пришли бренды, за которыми раньше нужно было ездить в Москву. Мы планируем делать ежегодное мероприятие, которое объединит все модное сообщество. Для первой Недели моды мы выбрали Игоря Чапурина, поскольку он может поделиться своим опытом, как с молодыми начинающими дизайнерами, так и с опытными, то есть он интересен широкой аудитории.

В рамках Недели Моды Центрального Черноземья прошли мастер-классы и бесплатные лекции по стилю, а также по продвижению собственного бренда. Неким хедлайнером мероприятия стал Игорь Чапурин, который отметил профессионализм модельеров и экспертов моды.

– У вас прекрасный город, прекрасные девочки-модели, и вы все прекрасны, – рассказал перед своим показом Чапурин. – Я здесь уже вторые сутки, провел тут два мастер-класса, и очень вдохновлен людьми, которые открыли мне свои сердца.

«Санкции не повлияли на fashion-индустрию»

Сам столичный модельер признался, что, несмотря на некоторые проблемы, которые могут коснуться российских дизайнеров в связи с экономическими санкциями, пока рано говорить о серьезных проблемах модной индустрии в России:

– Мода, конечно же, пострадает. Это очевидно. Но жизнь в любом случае продолжается. На сегодняшний день, санкции на текстиль и вещи, связанные с модным бизнесом, нас не коснулись. На днях вернулся из Парижа, где заказывал ткани для коллекции сезона осень-зима 2016 года. Если бы я не верил в реальность их получения, я бы не тратил сил и времени на эту поездку.

Дизайнер также отметил, что мода должна быть неким стилем жизни:

– Хорошо, когда тебе есть, что сказать. Ради этого стоит жить, это и есть счастье. Мода должна рождать идеи, мы должны получать удовольствие от всего, что нас окружает. Это один из языков общения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах