83

Сайт «Время Воронежа» признала публикацию о Водоканале недостоверной

Воронеж, 17 октября - АиФ-Черноземье.

Данная интернет-газета уже не раз выпускала  в свет статьи с язвительными комментариями в адрес ООО «РВК-Воронеж» по ситуациям, в которых даже не удосужились разобраться, путая воду и канализацию, публикуя неверные цифры по инвестиционной программе, высказывая свое непрофессиональное мнение, догадки и домыслы, которые порочили репутацию Росводоканал-Воронеж.  А теперь еще и от лица водоканала обвинили Администрацию городского округа город Воронеж, не беря во внимание, что со стороны водоканала подобные высказывания не звучали и не указывались в публикациях.

Смело замахнувшись, редакция получила уже не первое письмо от РВК-Воронеж с просьбой принесения извинений - в этот раз  по факту публикации статьи с недостоверной информацией под заголовком «РВК-Воронеж» в аварии на сетях обвинило мэрию»  от 7 октября 2014 года.
Пока что ООО «РВК-Воронеж» ограничилось мирным методом урегулирования конфликта, но, в дальнейшем, не исключено и применение других, предусмотренных законом мер, как уже происходило  у наставников «Времени Воронежа» издательства «Абирег» со всеми известными  ЗАО «ЛискиБройлер». Наверное, только  цифра штрафа, приближающаяся к миллиону рублей, заставит эти два издания задуматься о соблюдении моральных норм и правил.

Напомним, что  на этой неделе  Общественная коллегия по жалобам на прессу  нашла диффамационными большую часть статей ABIREG в отношении компании ЭФКО. Коллегия опубликовала свое решение, где, среди прочего, заявляет о том, что  деятельность «Абирега»  противоречит стандартам обеих профессий: и журналистики, и «связей с общественностью», и не может назвать  сотрудников данного издания профессиональными журналистами. 

Тем временем, 16.10.2014 Статья под заголовком «Воронежская мэрия не виновата в аварии на канализационных сетях. «РВК-Воронеж» ни в чём не обвиняет городское управление по тарифам» вышла на страницах интернет-издания с не менее непрофессиональными высказываниями, предположениями, вопросами и догадками. 

Видимо, для редактора и журналистов «Время Воронежа» не писаны нормы деловой, журналистской и простой человеческой этики, впрочем,  как и для их коллег из «Абирега», в то время, как ООО «РВК-Воронеж» осуществляет политику информационной открытости, уважения к профессии журналиста и готовности к сотрудничеству со СМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах