aif.ru counter
159

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор Анатолию Чекменеву

Воронеж, 24 октября - АиФ-Черноземье.

Прокуратура Воронежской области обжаловала оправдательный приговор Анатолию Чекменеву, главе «Рудгормаша».

По мнению прокуратуры, оправдательный приговор не соответствует реальному положению дел и нарушает уголовно-процессуальный закон. «Очевидно, что в определенной степени, влияние на итоговое решение в виде оправдательного приговора оказали результаты рассмотрения ходатайства защиты о прекращении уголовного преследования в отношении подсудимых в части обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ, в связи с истечением срока давности», – сообщили в ведомстве.

Напомним, Левобережный районный суд Воронежа рассмотрел уголовное дело в отношении 60-летнего Анатолия Чекменева и 59-летнего Вячеслава Енина вчера, 13 октября. Оба подсудимых признаны невиновными.

Уголовное дело было возбуждено в 2006 году, в суд направлено в сентябре 2012 года. Согласно материалам следствия, с июня 1999 года по февраль 2008 года Енин и Чекменев, путем ряда финансовых махинаций похитили имущество «Рудгормаша», состоявшие из зданий цехов, административных построек и других объектов производства на общую сумму свыше 82 миллионов рублей. Кроме того, они искусственно ввели предприятие в долги. Енин и Чекменев заключали фиктивные сделки с различными предприятиями по погашению задолженности, в которых они же являлись учредителями. Тем самым они фиктивно ввели Рудгормаш в долги, а затем объявили о его банкротстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах