103

Воронежцы возмущены ценами за коммунальные услуги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аиф-Черноземье 29/10/2014
Екатерина Саенко / АиФ

Сразу две управляющие компании уличили в неправильном начислении счетов за электроэнергию. На скамье «штрафников» оказались УК Центрального района и РЭК Центрального района.

Поймали за руку

На первую УК пожаловался пенсионер, житель дома по пр. Революции – ему выставляли астрономические счета за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды. Проверка показала, что коммунальщики, действительно, нарушили постановление правительства РФ –

при начислении платы был превышен установленный норматив. Прокуратура возбудило дело об административном правонарушении и направила документы в Роспотребнадзор, который признал УК виновной и оштрафовал её на 25 тыс. руб.

На ту же сумму пришлось раскошелиться и другой УК – «РЭК Центрального района».  На непомерно большие поборы жаловались жители ул. Революции 1905 года, Карла Маркса и других центральных улиц Воронежа.

На защиту стариков

– У нас очень много подобных заявлений, и большинство жалоб приходится именно на эти организации, – рассказала Ирина Галаган, помощник прокурора Центрального района. – Дело в том, что это самые крупные УК в районе, они обслуживают очень большое количество домов.

Как сообщила Ирина Галаган, сейчас в отношении вышеназванных компаний ведомство готовит два иска в суд – прокуратура выступила в защиту обманутых стариков, у которых уже нет сил самостоятельно искать справедливости у Фемиды. Суд может вынести решение о перерасчёте коммунальных начислений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах