230

«Исповедь хулигана» Сергея Безрукова воронежцы смотрели на одном дыхании

Музыкально-поэтическую мистерию от Сергея Безрукова «Исповедь хулигана» 18 ноября увидели более 1 000 воронежцев. Спектакль был поставлен в концертном зале Event-Hall, который радует не только концертами российских и зарубежных исполнителей, но и другими мероприятиями иного жанра.

 «Особое отношение»

Яркий двухчасовой спектакль «Исповедь хулигана» по мотивам стихотворений Сергея Есенина Сергей Безруков представил в нашем городе в третий раз. По признанию артиста после постановки, спектакль был особенно впечатляющим. Действительно, и свет, и звук, и визуальное оформление технически оснащенного зала работали на общую концепцию мистерии.

Фото: АиФ / Анна Неретина

Воронежцы с самого начала представления живо реагировали на спектакль и активно поддерживали артистов аплодисментами. Особенно завораживающим стало исполнение поэмы «Черный человек» – тысячи глаз внимательно следили за каждым движением персонажа Сергея Безрукова, настолько мощным было прочтение поэмы артистом. 

Воронеж и жителей города Сергей Безруков любит, и всегда рад побывать здесь на гастролях.

– Это родина поэта Алексея Кольцова. Музей Сергея Есенина здесь замечательный, пользуется большим успехом, – отметил артист на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.

Сергей Безруков пообещал, что обязательно представит воронежцам спектакли Московского Губернского театра. Возможно, поклонники смогут увидеть постановки в рамках Платоновского фестиваля, который пройдет следующим летом.

«Есенин без купюр»

Постановку «Исповедь хулигана» сложно отнести к какому-либо жанру. В спектакле задействованы более 20 артистов – музыканты, актеры и танцоры. Все составляющие этого представления выстраивались в четкую линию рассказа об одном из самых противоречивых и ярких поэтов-имажинистов.

Для Сергея Безрукова было важным показать Есенина таким, какой он был, «без купюр», без наигранности и лицемерия.

Перевоплощение актера очевидно: вот он бьет себя кулаком в грудь, вот он практически выкрикивает лирические строки, а вот – танцует, отбивая ритм каблуками туфель.  Тематика двухчасового спектакля обширна: и любовная лирика, и хулиганские строки в адрес политики, и трепетное отношение к русской деревне. Поэма «Черный человек», строки которой актер дерзко кидает со сцены, – становится мощной смысловой точкой спектакля.

Зрители все два часа, затаив дыхание, следили за игрой актеров на сцене, а после приветствовали артистов цветами, мягкими игрушками и прочими подарками. Остается надеяться, что не только актер Безруков привлекает зрителя в зал, но и тот самый «хулиган», поэт Есенин. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах