Музыкально-поэтическую мистерию от Сергея Безрукова «Исповедь хулигана» 18 ноября увидели более 1 000 воронежцев. Спектакль был поставлен в концертном зале Event-Hall, который радует не только концертами российских и зарубежных исполнителей, но и другими мероприятиями иного жанра.
«Особое отношение»
Яркий двухчасовой спектакль «Исповедь хулигана» по мотивам стихотворений Сергея Есенина Сергей Безруков представил в нашем городе в третий раз. По признанию артиста после постановки, спектакль был особенно впечатляющим. Действительно, и свет, и звук, и визуальное оформление технически оснащенного зала работали на общую концепцию мистерии.

Фото: АиФ / Анна Неретина
Воронежцы с самого начала представления живо реагировали на спектакль и активно поддерживали артистов аплодисментами. Особенно завораживающим стало исполнение поэмы «Черный человек» – тысячи глаз внимательно следили за каждым движением персонажа Сергея Безрукова, настолько мощным было прочтение поэмы артистом.
Воронеж и жителей города Сергей Безруков любит, и всегда рад побывать здесь на гастролях.
– Это родина поэта Алексея Кольцова. Музей Сергея Есенина здесь замечательный, пользуется большим успехом, – отметил артист на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.
Сергей Безруков пообещал, что обязательно представит воронежцам спектакли Московского Губернского театра. Возможно, поклонники смогут увидеть постановки в рамках Платоновского фестиваля, который пройдет следующим летом.
«Есенин без купюр»
Постановку «Исповедь хулигана» сложно отнести к какому-либо жанру. В спектакле задействованы более 20 артистов – музыканты, актеры и танцоры. Все составляющие этого представления выстраивались в четкую линию рассказа об одном из самых противоречивых и ярких поэтов-имажинистов.
Для Сергея Безрукова было важным показать Есенина таким, какой он был, «без купюр», без наигранности и лицемерия.
Перевоплощение актера очевидно: вот он бьет себя кулаком в грудь, вот он практически выкрикивает лирические строки, а вот – танцует, отбивая ритм каблуками туфель. Тематика двухчасового спектакля обширна: и любовная лирика, и хулиганские строки в адрес политики, и трепетное отношение к русской деревне. Поэма «Черный человек», строки которой актер дерзко кидает со сцены, – становится мощной смысловой точкой спектакля.
Зрители все два часа, затаив дыхание, следили за игрой актеров на сцене, а после приветствовали артистов цветами, мягкими игрушками и прочими подарками. Остается надеяться, что не только актер Безруков привлекает зрителя в зал, но и тот самый «хулиган», поэт Есенин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть