Примерное время чтения: 3 минуты
159

В Новохопёрске выбрали самую спортивную семью

предоставлено пресс-службой УГМК
Воронеж, 1 декабря - АиФ-Черноземье.

В субботу, 29 ноября, в Новохопёрском физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) «Хопёр» Благотворительный Фонд Уральской горно-металлургической компании (УГМК) «Дети России» провёл семейную спортивную спартакиаду «Семь-Я».

Участниками состязания стали шесть новохопёрских семей, каждая из которых состояла из мамы, папы и обязательно двух детей. В скорости, ловкости и спортивном мастерстве соревновались семьи Гриценко, Вислогузовых, Петровых, Радчук, Никитиных и Жоговых.

Шоу открыли Виталий Звягинцев, замначальника отдела образования, молодёжной политики и попечительства Новохопёрского муниципального района, Дмитрий Щеглов, директор Новохопёрского ФОК и детской спортшколы и Елена Дуреко, пресс-секретарь Благотворительного Фонда «Дети России».

Президент нашего фонда генеральный директор «УГМК» Андрей Козицын всегда поддерживает детский спорт, детское творчество и семейные занятия спортом, -  выступила с приветственным словом Елена Дуреко. Уже 15 лет наш Фонд по всей стране проводит яркие спортивные состязания. Сегодня нам вдвойне приятно быть с вами, поскольку страна отмечает День матери. Всем участникам желаю крепкой командной семейной работы!

Конкурсы порадовали зрителей организацией и разнообразием. Зал поддерживал всех без исключения участников криками и аплодисментами. Каждая семейная эстафета требовала от семей командной работы, когда успех зависел не только от сильных пап, но и от их детей.

Спортивный праздник длился около двух часов. Все команды получили дипломы и призы от благотворительного фонда «Дети России» и компании-организатора. Лучшей по итогам соревнований стала семья Гриценко: папа Сергей, мама Елена и дети – Георгий и Маргарита.

– Мы очень любим спорт, занимаемся им почти каждый день, поделилась Елена Гриценко, мама семьи победителей. – Для нас это было своеобразное испытание: насколько мы сильны, спортивны и сможем ли поддержать друг друга в трудную минуту. Оказалось – сможем!

Гриценко не просто спортивная, а очень спортивная семья. Дочь Маргарита занимается общей физической подготовкой, акробатикой и плаванием, сын Георгий – плаванием и дзюдо, мама Елена играет в волейбол, а папа Сергей регулярно посещает тренажерный зал.

Как убедились новохопёрцы и жители других районов Воронежской области, спортивное шоу «Семь-Я» - это не только соревнования, но и праздник для всех. А также замечательный пример объединения семейных и спортивных традиций. Следующая спартакиада пройдет в 2015 году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах