80

Почти половина штатных работников Воронежа имеют подработки

Воронеж, 12 декабря - АиФ-Черноземье.

Рекрутинговый портал HeadHunter провел исследование на тему дополнительных заработков штатных сотрудников воронежских компаний.

Выяснилось, что 41% работников имеют подработку. Кстати, что два года назад процент был существенно ниже – фрилансом тогда пользовался каждый третий сотрудник компании. Сейчас же основными причинами поиска подработок является нестабильное экономическое положение в стране и нехватка зарплаты на основной работе.

Примечательно, что в каждом втором случае фриланс приносит воронежцам до четверти их оклада. В каждом десятом случае он равен или даже превышает официальный. Не смотря на то, что дополнительная подработка отнимает много сил, большинство респондентов отмечают, что она не мешает основной работе (10% опрошенных признались, что вовсе игнорируют задачи работы в пользу фриланса).

Надо добавить, что воронежцы, согласно исследованию, не стремятся покинуть место работы из-за нестабильности дополнительного заработка (58%). 20% считают, что их основное место работы престижнее, столько же хотят отказываться от любимого дела.

Как бы то ни было, расставаться с основной работой в пользу дополнительной сотрудники компаний Воронежа не спешат: более половины (58%) – по причине нестабильности дополнительного заработка. Для каждого пятого основное место работы кажется более престижным. Столько же говорят, что просто любят свое дело и не хотят от него отказываться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах