aif.ru counter
06.07.2012 16:30
Елена ДЕРЕВЯНКИНА
35

Каникулы без отдыха

В летние месяцы, когда у школьников и студентов масса свободного времени, вокруг много соблазнов и развлечений, а карманных денег не хватает, многие подростки отправляются на поиски работы.

Где можно заработать в каникулы? Сколько платят школьникам и студентам? Как вычислить нерадивых работодателей, мечтающих о бесплатной рабочей силе? Об этом и многом другом разузнала корреспондент «АиФ-Черноземье».

Куда податься?

Сегодня устроиться на работу несовершеннолетнему не проблема. Варианты есть. Другой вопрос - как подходить к поиску.

- Чтобы найти работу на лето, я просматривала объявления в Интернете, в газетах, - делится Оксана ЗЯБЛОВА, студентка 1 курса. - Проще всего оказалось устроиться промоутером - раздавать на улицах листовки. Работа непыльная, да и платят неплохо - на кино и кафе хватает.

Пока одни штурмуют Интернет-сайты, другие отправляются в центр занятости. А вдруг там найдут что получше?

- В летнее время школьники могут поработать в школах города, интернатах, центрах дополнительного образования, на станции юных натуралистов, в общественных организациях, которые заинтересованы в работе детей, - рассказывает Юрий БАЙ, руководитель управления занятости населения Воронежской области. - Это работы в пришкольных лагерях, ремонтных бригадах, экологических отрядах. Рабочие места для студентов предоставляются в различных отраслях экономики, в организациях сферы торговли и строительства, широкий спектр вакансий - на производстве и в сфере обслуживания.

Так, управление занятости активно сотрудничает с ООО «Макдоналдс», УФПС ВО - филиал ФГУП Почта России, ООО «01-сервис», Евросеть, Ростелеком и другими компаниями, которые с радостью предоставляют временную работу школьникам и студентам.

В чём опасность?

К сожалению, попадаются и нерадивые работодатели, которые пытаются избежать официального оформления трудовых отношений с несовершеннолетними, ссылаясь на временный характер выполняемых работ. Правда, большинство подростков не считают это недостатком - ведь главная их цель заработать денег, а не получить запись в трудовой книжке. Другой вопрос - если отношения не оформлены, то в случае проблем с зарплатой доказать что-либо будет крайне трудно.

- Трудовой кодекс РФ устанавливает требования к порядку приёма граждан на работу, продолжительности рабочего времени, обеспечению безопасных условий труда и т.д., - поясняет Юрий Бай. - Законодательством запрещено принимать несовершеннолетних на работу по совместительству или назначать им испытательный срок, направлять в служебные командировки, привлекать к работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни (за исключением творческих работников - журналисты, актёры и др.).

С несовершеннолетними нельзя заключать договор о полной материальной ответственности, им нельзя носить тяжести, работать при вредных и опасных условиях труда, а также трудиться в организациях, которые могут нанести вред нравственному состоянию: игорный бизнес, ночные клубы, производство, перевозка и торговля спиртными напитками. Кстати, уволить подростка можно только с согласия государственной инспекции труда и инспекции по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ознакомившись со всеми правилами и запретами, становится понятно, почему работодатели неохотно берут несовершеннолетних в сотрудники. Отсюда и нарушения законодательства о социальных гарантиях и льготах несовершеннолетним, а также необоснованные отказы в приёме на квотируемые рабочие места. Молодёжи можно только посоветовать быть внимательными и заключать договоры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество