121

«РВК-Воронеж» предупреждает о запрете сброса вредных веществ в канализацию

Воронеж, 23 декабря - АиФ-Черноземье.

Строгие нормативы водоотведения по качеству сточных вод действуют не только для ресурсоснабжающих организаций, но и промышленных предприятий, которые необходимо соблюдать.

ПДК – это предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ в  сточных водах.

Большинство предприятий города строго соответствуют нормам, но многие их коллеги продолжают нарушать закон, вследствие чего  получают  заслуженные штрафы за незаконные действия и сброс загрязненных сточных вод в городскую канализацию.

Главный канализационный коллектор представляет из себя трубопровод, в который попадают как бытовая канализация, так и сточные воды предприятий, содержащие сотни видов различных загрязняющих веществ, которые пагубно влияют на системы очистки стоков и являются прямой угрозой экологической обстановке. Все стоки попадают на очистные сооружения канализации на станцию  аэрации, предназначенную для очистки жидкости  и удаления загрязняющих веществ, которые установлены нормативами.

Незаконные действия предприятий-нарушителей существенно осложняют работу очистных сооружений, что может привести к нарушению процесса очистки и, как следствие, загрязнению реки Дон.

«Штраф рассчитывается строго по формулам, представленным в законодательных актах РФ, регулирующих данную сферу деятельности. Дополнительные коэффициенты никто не придумывает»-говорят специалисты водоканала.

Законы созданы, что бы их соблюдать, а нормы, что бы им соответствовать. ООО «РВК-Воронеж» еще раз напоминает предприятиям о моральной ответственности перед окружающей средой и о материальной – перед контролирующими органами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах