Примерное время чтения: 2 минуты
83

В Камерном театре покажут выставку театрального художника из Москвы

Воронеж, 17 февраля - АиФ-Черноземье.

Выставка московского театрального художника Ольги Кулагиной откроется в Воронежском Камерном театре 18 февраля.

Экспозиция «Двенадцатая ночь. Живопись» отсылает к пьесе Шекспира. По словам организаторов, концепция выставки требует от зрителя известной искушенности в разных областях. Кулагина одинаково свободно владеет как языком живописи, так и языком театра, создавая индивидуальное синтетическое пространство. «Ольга Кулагина не иллюстрирует Шекспира – она выстраивает особое чувственное пространство, в котором переплетаются отсылки к пьесе, авторские пластические образы и эмоции зрителя», – рассказали в театре.

 «Мы любим, страдаем, веселимся и плачем. Ведь праздник скоро кончится! Так давайте откроем свои сердца для любви и радости, пусть жизнь будет ярче и полней!» – выражает суть выставки сам автор.

Открытие выставки пройдет 18 февраля в 17:00 в Камерном театре (ул. Карла Маркса, 55а). 

Справка
Ольга Кулагина – художник, сценограф, живописец. Член Московского союза художников, училась в МХУ памяти 1905 года у Татьяны Сельвинской, практику проходила у Давида Боровского на Таганке, начало театральной жизни прошло в Кировском ТЮЗе у Станислава Бенедиктова. В качестве сценографа и художника по костюму принимала участие в работе над 200 спектаклями в различных театрах Москвы и других городов России. Живет и работает в Москве.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах