93

Что происходит на семилукских огнеупорах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аиф-Черноземье 18/02/2015

Обещали, что Семилукский огнеупорный завод заработает на полную мощность. Но разве это так? Что происходит на этом многострадальном предприятии сейчас?
П. Чумаченко, Семилуки

Около года назад предприятие находилось на грани закрытия – цеха останавливались, шли массовые увольнения людей. Так, если ещё в конце 2013 года на заводе работало около тысячи сотрудников, то к весне 2014–го их число сократилось до 350. Региональное руководство планировало создать на территории завода технопарк и приглашало арендаторов.

В мае предприятие купила екатеринбургская компания «НИКА ПетроТэк». Как сообщило руководство предприятия, уже удалось запустить производство в четырёх цехах. Сейчас на заводе работают около 400 сотрудников. При этом идут монтаж и наладка нового оборудования – помимо уже запущенного в прошлом году производства обычных огнеупоров, инвестор планирует организовать выпуск высокотехнологичных огнеупоров, применяемых для гидроразрыва пластов на нефтяных скважинах.

На сегодня задолженность предприятия составляет более 530 млн рублей. Чтобы выйти из банкротного состояния и выплатить все долги, на днях кредиторы попросили суд ввести на предприятии внешнее управление на срок 18 месяцев. По их мнению, это поможет вывести завод из кризиса. Пока верстался номер, стало известно, что суд поддержал это обращение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах