Примерное время чтения: 2 минуты
90

Воронежский «Театр равных» поедет на фестиваль в Мюнхен

Евгения Бурнос / АиФ
Воронеж, 25 февраля - АиФ-Черноземье.

Воронежский «Театр равных» примет участие в Мюнхенском театрально-танцевальном фестивале Rampenlichter. Актеры покажут европейскому зрителю спектакль «Путодушие».

Как рассказали в театре, представители Воронежского государственного университета готовили заявку на участие в фестивале, вели переговоры и теперь занимаются отправкой коллектива. Принимающая сторона возьмет на себя расходы по проживанию, питанию и передвижениям в Мюнхене. Актеры сыграют дважды спектакль «Пустодушие», премьера которого состоится 27 марта, а также увидят спектакли других стран.

Отметим, в Мюнхен летит лишь половина труппы – 13 актеров. В отличие от «Кота на крыше» у «Пустодушия» будет два состава. Второй состав, не попавший в Германию, будет претендовать на участие в других фестивалях.

По мнению режиссера-постановщика «Пустодушия» Вадима Кривошеева, Мюнхен – это огромный прыжок вперед: «Участие в фестивалях для любого театра – важный этап в его становлении и дальнейшем развитии. Участие в мероприятии такого уровня ещё раз подчеркивает важность нашего дела».

В ближайшее время организаторы приступят к оформлению документов и началу подготовки труппы к фестивалю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах