520

Гибелью коров в Воронежской области займётся Минсельхоз

Воронеж, 6 марта - АиФ-Черноземье.

Общероссийский народный фронт на днях опубликовал сообщение о том, что им поступил ответ из Генеральной прокуратуры по поводу ситуации с гибелью «элитных» коров в Воронежской области.

Речь идёт о животных из хозяйства ООО «Таурус», которое стало скандально известным на всю область благодаря обращению с животными.

– В документе сообщается, что обращение направлено прокурору региона и в Минсельхоз РФ для организации проверки, - отмечают в Общероссийском народном фронте. – По мнению экспертов ОНФ, причиной сложившейся ситуации стала халатность менеджмента компании, который не оценил сложности отрасли мясного скотоводства и сопряженных с ней рисков. Наиболее вероятно, что в результате такого подхода животные содержались ненадлежащим образом. В итоге они стали заболевать и не получали  вовремя никакого лечения.  

Также в ОНФ сообщается, что в результате погибло около полутора тысяч голов, и их трупы до сих пор не захоронены и являются источниками инфекций. Местные жители уже обращались в федеральные, региональные и местные органы власти, но проблема по настоящий момент остается нерешенной.

Напомним, что «АиФ-Черноземье» уже писал о ситуации в хозяйстве «Таурус». Попытки предотвратить гибель коров были предприняты правительством области, которое вместе с руководством предприятий в результате переговоров достигли договоренности о том, что часть имущества ГК «Талекс», в которое входит ООО «Таурус», вместе с производственными площадками, поголовьем молочного и мясного скота, помещениями и техникой, приобретёт компания ООО «Заречное», работающая в этой же отрасли. Однако в настоящий момент коровы продолжают гибнуть, и как сообщили в правительстве области, пока по этому вопросу инициировали очередную проверку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах