374

Берег Воронежского водохранилища освободят от заграждений

Из архива организации "В защиту Черноземья" / Из личного архива Андрей и Наталья Трегубовы
Воронеж, 10 марта - АиФ-Черноземье, АиФ-Черноземье .

Активисты воронежской региональной общественной организации «В защиту Черноземья» передали Росприроднадзору жалобы от жителей поселка Рыбачий.

По их словам, многие участки акватории Воронежского водохранилища занимаются незаконно. Сельчане даже предоставили фотографии, на которых зафиксировано, что подход к Воронежскому водохранилищу загорожен сеткой и заборами с закрытыми на замок калитками.

Управление Росприроднадзора по Воронежской области провело внеплановую проверку кооператива «Маяк-1», расположенного в прибрежной зоне Воронежского водохранилища. По ее результатам, кооператив обязан демонтировать все ограждения в районе поселка Рыбачий и обеспечить свободный доступ граждан к водохранилищу. А его председателю предстоит выплатить штрафы на общую сумму до 85 тысяч рублей.

Вместе с тем, Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области направил письмо в адрес организации «В защиту Черноземья», в котором сообщается, что на протяжении всего поселка, в прибрежной защитной полосе Воронежского водохранилища расположены частные постройки и подход к водохранилищу ограничен заборами.

«Выявленные нарушения, наложенные штрафы и выданные предписания – серьезная работа природоохранных ведомств. Но мы считаем, что определяющим фактором для воронежцев является реальное исполнение выданных предписаний и обеспечение свободного доступа граждан к водному объекту. Мы будем внимательно следить за ситуацией на береговой полосе водохранилища в районе поселка Рыбачий города Воронежа», - комментирует лидер организации «В защиту Черноземья» Виталий Агеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах