819

В Воронеже возле аэродрома Балтимор появится военный городок

Воронеж, 13 марта - АиФ-Черноземье.

О строительстве нового военного городка рядом с аэродромом Балтимор-Воронеж губернатору Алексей Гордеев сообщил командующий войсками западного военного округа генерал-полковник Анатолием Сидоров на встрече 13 марта.

В ходе встречи была достигнута договоренность о передаче части земельного участка, находящегося в ведении министерства обороны РФ, под завод «Воронежские дрожжи».  Новое отделение по переработке жидких отходов дрожжевого производства построят по адресу улица Волгоградская, 27а.  

Реализация проекта позволит очищать использованную технологическую воду биологическим методом перед ее сбросом на городские очистные сооружения, что приведет к снижению вредного воздействия производства на экосистему города и улучшению экологической обстановки.

Алексей Гордеев также подчеркнул значимость для Воронежской области возвращения сюда 20-й армии.

- Мы рады передислокации. Армию провожали в свое время с грустью, потому что для нас всегда было очень престижно, что она размещалась именно здесь, - сказал глава региона.

Еще одним важным событием губернатор назвал возобновление проведения в Воронеже Парада Победы. Как отметил Алексей Гордеев, этот факт приобретает особую ценность еще и благодаря юбилейной дате - 70-летию Победы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах