
На Нововоронежской АЭС с большой ответственностью относятся к процессу ядерной генерации. Об этом сообщил представитель немецкого Концерна по оказанию технических услуг «TÜV SÜD»* Оздюр Синан, отметив высокий уровень безопасности НВАЭС, в особенности строящихся блоков.
Делегация в составе экспертов Концерна «TÜV SÜD» посетила Нововоронежскую АЭС 8 апреля 2015 г.
Оздюр Синан не исключил, что прошедшая встреча станет началом будущего плодотворного партнерства: «Такое отношение атомщиков к работе импонирует, и рождает интерес к сотрудничеству», - подчеркнул эксперт, признав, что «сражен размахом атомной станции».
В состав делегации также вошли слушатели Центрального института повышения квалификации Госкорпорации Росатом - специалисты Комиссий по атомной энергии республик Бангладеш и Гана.
Гости посетили машинный зал и полномасштабный тренажер энергоблока №5, побывали на площадке строящихся блоков №6-7, учебный центр по подготовке персонала 4 очереди.
*TÜV SÜD - одна из ведущих международных компаний, предоставляющих услуги аудита, технического надзора, европейской и национальной сертификации.
Нововоронежская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов: энергоблок №1 с реактором ВВЭР-210, энергоблок №2 с реактором ВВЭР-365, энергоблоки №№ 3, 4 с реакторами ВВЭР-440, энергоблок № 5 с реактором ВВЭР-1000. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.
В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока (энергоблоки №№ 1,2 были остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно).
С 2007 года на площадке Нововоронежской АЭС ведется строительство инновационных энергоблоков №№6 и 7 мощностью 1200 МВт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть