aif.ru counter
26.12.2012 19:52
Ольга МИРОШНИКОВА
403

Как сделать новогодний подарок необычным?

Воронеж, 26 декабря - АиФ-Черноземье

Сувениры или практичные вещи?

При выборе подарка кто-то руководствуется увлечениями и предпочтениями своих друзей и близких, кто-то полагается на рекомендации гороскопов, кто-то руководствуется ценами. Причем ценовая палитра на подарки настолько разнообразна, что можно купить их за баснословную сумму, а можно подарить очаровательную вещь, приобретенную за смешные деньги.

– Легко выбирают подарки те, у кого хорошо работает воображение, – рассказывает Светлана Воронова, управляющий одного из магазинов Воронежа. – Кто-то на новый год мужчинам дарит бритву, а женщинам –духи. В целом, это неплохойподарок, хоть и считается банальным. Но, по-моему, ни одна женщина не сочтет банальным, если ее кавалер преподнесёт ей дорогой флакон духов. Ровно, как и ни один мужчина не будет недоволен электробритвой самой последней модели. С другой стороны Новый год и хорош тем, что подарить можно абсолютно все. Проще всего отталкиваться от занятий человека. Например, вечно занятому бизнесмену не стоит дарить плед, потому как ему будет просто некогда в него заворачиваться. Лучше действительно подарить то, чем он будет пользоваться – дорогой ежедневник, красивую ручку, удобный чехол для мобильного телефона. В свою очередь, домохозяйкам все перечисленные вещи, наоборот, не подойдут. Однако проще всегда выбрать подарок тому человеку, которого знаешь, поэтому мой совет: если вы не достаточно хорошо знаете человека и теряетесь в догадках, то выбирайте исключительно новогодние вещи. Цены на сувенирных снеговиков, елочек, дедов морозов и т. д. совершенно разные. Можно приобрести авторского снеговика и отдать за него «сумасшедшие» деньги, а можно купить прелестную елочку за вполне приемлемую цену.

По большому счету в большинстве магазинов подарков, сувениров и т. д. в преддверии нового года работает масса акций и скидок, и цена на те или иные товары значительно снижается в отличие от магазинов продуктов, в которых к празднику цены начинают взлетать.

– В основном, людям нравится то, что связано с Новым годом, – рассказывает Татьяна Струкова, продавец одного из воронежских магазинов. – То есть то, что непосредственно с ним связано. К тому же в преддверии праздников многие производители стремятся «приурочить» свои товары к Новому году. К примеру, начинают выпускать сувенирные зеркала с символом года – змеей или же с классическими персонажами – елочками, дедами морозами и снеговиками. То же самое касается и других товаров. Украсить стараются все, вплоть до теплых шерстяных носков – обычные дарить скучно, а если они украшены рюшами из дедов морозов, снеговиков и елок – то это уже подарок.

Ювелирные украшения

Безусловно, ювелирные украшения не могут оставить равнодушным никого, особенно женщин. Однако нужно отметить, что покупка ювелирных изделий никогда не обходится дешево. Поэтому прежде чем отправиться за тем или иным украшением, следует четко понимать, что вы хотите купить. Может статься так, что золотое украшение, которое вы преподнесете в подарок, совсем не пригодится человеку, потому как он предпочитает серебряные вещи, а может быть кольцо или браслет попросту не понравятся.

– При выборе ювелирных украшений, конечно же, следует руководствоваться вкусом, но не своим, чтобы потом не было обидно за потраченные деньги, – рассказывает Анастасия, продавец-консультант одного из ювелирных салонов Воронежа. – Сейчас очень большим спросом пользуются серьги и кольца. Они чаще всего дешевле, чем подвески, колье или браслеты, но при этом их можно подарить на любое торжество. Пользуются спросом также изделия с фианитами и даже бриллиантами. Кроме того, стоит отметить, что многие люди приобретают украшения в виде символа года – змеи. К тому же образ этого животного очень любят ювелиры – браслеты, кольца, колье довольно часто выполняются в виде змей.

Бытовая техника

Одним из самых популярных видов подарков является бытовая техника, хотя многие не считают хорошими такие презенты. И, тем не менее, продавцы в магазинах не могут с точностью сказать, какие подарки из числа бытовой техники чаще всего покупают воронежцы.

– Люди берут все, – говорит Ольга, маркетолог одного из воронежских гипермаркетов электроники. – От огромных плазменных телевизоров до наушников. Однако нужно сказать, что популярным подарком является бытовая техника «второго плана». То есть не вещи первой необходимости, вроде чайников, микроволновых печей, блендеров и мясорубок, а вещи, обеспечивающие дополнительные удобства – сушилки для овощей и фруктов, йогуртницы, очистители и увлажнители, электрические ароматизаторы и т. д. Такие вещи всегда будут кстати.

Сертификаты

Для того, чтобы подарок стал непредсказуемым и в то же время пришелся по вкусу, существуют сертификаты, которые сейчас получили очень широкое распространение. Их можно приобрести фактически на любой вид товаров, даже для интернет-магазинов. Самыми распространенными являются сертификаты на покупку ювелирных украшений, бытовой техники, спа-процедур и других косметических изысков.

Сертификаты чаще всего приобретаются для того, чтобы не прогадать с подарком. К примеру, если человек увлекается рыбалкой, то сертификат на поход в рыболовный магазин – это самое универсальное решение.

Для оригиналов

Если нет желания бегать по магазинам, толкаться в очередях и суматошно что-то выбирать, то можно прибегнуть к совершенно нестандартным подаркам. Например, к таким как полет на воздушном шаре или вертолете – такое запомнится надолго. Причем в нашем городе работают организации, которые устраивают для жителей такие аэропутешествия.

Дешевым это удовольствие назвать сложно, но вот запоминающимся – точно. Ведь встреча Нового года в воздушномшаре с друзьями, шампанским, апельсинами и поздравлением президента может обойтись примерно в 5000 рублей с человека, но при том, что полетит не менее 3 – 4 человек. Таким образом, общая сумма – почти в 20 000 рублей.

Подарить можно полет не только на воздушном шаре, но и на вертолете. Стоимость такого «круиза» будет составлять примерно 4000 рублей с человека, но полет будет составлять не более 10 минут.

А для того, чтобы Новый Год запомнили дети, можно устроить настоящий альпинистский трюк. И сделать так, чтобы дед Мороз вошел в ваш дом не через дверь, а как истинный мифический персонаж – в окно. Стоимость такого подарочка составит примерно 2000 – 3000 рублей. В принципе, Деда Мороза можно поднять и на автовышке, но такое удовольствие обойдется несколько дороже – в 4000 – 5000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество