58

«Буран» берёт соперников в оборот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аиф-Черноземье 27/09/2013

Две осечки в первых турах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги дали скептикам повод заговорить о том, что «Буран» нынче не тот.

Лучше не торопиться

Между тем в самой команде домашнее поражение от «Кубани» (1:4) и «сухой» проигрыш в Тольятти «Ладе» (0:2) восприняли совершенно спокойно. Да и мудрый воронежский наставник Виктор Семыкин советовал не торопиться с выводами. Мало ли что бывает на длинном турнирном пути.

И правда, уже следующие поединки на выезде показали, что серебряный призер ВХЛ даже не думал отказываться от лидерских амбиций. Воронежцы начали с того, что «на сухую» переиграли в Волжске бронзового призёра прошлого сезона «Ариаду» – 3:0. А затем «разобрались» с «Нефтяником» в Альметьевске – 3:1.

На правильном пути

– Это была лучшая игра воронежского коллектива на осеннем отрезке, – заявил после выигрыша в Волжске Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана». – Благодарен ребятам за настрой и волю к победе, они действительно сражались на льду. И соперник ведь действовал хорошо: плотно, жёстко и самоотверженно, бился до конца. Именно в таких матчах создаётся настоящий коллектив. И наш успех свидетельствует о том, что «Буран» находится на правильном пути. А что касается победы в Альметьевске, то я рад, что нам удалось сделать подарок всем жителям Воронежа и нашим болельщикам ко Дню города. Обыграть «Нефтяник» – дорогого стоит. Это очень хорошая команда, сплочённая и организованная. Но мы в этот вечер оказались сильнее. Надо понимать, что без хорошего коллектива часто побеждать нельзя. А команда у нас ещё строится, нужно время, чтобы каждый понял свою роль.

– В хоккей надо играть с первой до последней секунды, а мы включились в игру только в конце второго периода, когда проигрывали 0:2, – констатировал Ришат Гимаев, главный тренер «Нефтяника».

Старались добиться перелома, перешли на игру в три звена, но спастись не получилось. Конечно, надо отдать должное сопернику: «Буран» действовал очень грамотно и не давал нам возможности развернуться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах