106

На волне джаза. В Воронеже выступил квартет мастеров импровизации

Алина Полунчукова / АиФ

Сложный ритм, мелодия, которая как будто пробегает по позвоночнику, нежно щекоча нервы, носком ноги постукиваем в такт, руки тоже непроизвольно стремятся изобразить что-то музыкальное. Пожалуй, это первые ощущения, которые возникают от музыки в исполнении Мосьпана (саксофон), Фармаковского (фортепиано), Машина (ударные) и Дудченко (контрабас), признанных российских мастеров джаза. Вместе с ними в музыкальное путешествие, даже приключение воронежцы могли отправиться 30 сентября.

Дмитрий Мосьпан, Иван Фармаковский и Саша Машин впервые выступили в Воронеже. Познакомиться с Андреем Дудченко местная публика уже имела возможность в рамках других джазовых программ. Специальным гостем концерта в книжном клубе стала Карина Кожевникова - певица, наглядно показывающая, что в России есть джазовые вокалистки мирового уровня.

В программу концерта вошли авторские композиции Дмитрия Мосьпана и Ивана Фармаковского, а также всемирно известные пьесы в оригинальном прочтении. Благодаря выступлению квартета публика смогла понежиться в «Бархатном сезоне», проникнуться «Мотивацией», представить себе «Танец пингвинов».

Одной из исполненных композиций стала «Ничего себе» Ивана Фармаковского. Пианист рассказал, что изначально под названием подразумевалось ничего себе, а все другим. Но когда, музыкант решил перевести его на английский язык, онлайн-переводчик выдал ему «Wow», под таким именем пьеса и получила известность.

Также воронежцы смогли вживую послушать недавно написанную Дмитрием Мосьпаном композицию «Lullaby», («Колыбельная»). Несмотря на то, что пьеса появилась относительно недавно, ее уже успели исполнить в оркестровой версии в концертном зале имени Чайковского в Москве.

Настоящий праздник ценителям джазового вокала подарила Карина Кожевникова. Кстати, исполнительницу интересно не только слушать, не менее интересно и смотреть, как она двигается. Манера исполнения Карины Кожевниковой поражает своей экспрессией. Кажется, что певица растворяется в музыке, проживает даже не каждое слово, а каждую ноту. Публика смогла не только услышать, но и увидеть в исполнении Карины Кожевниковой такие джазовые хиты, как, например, Bye, bye black bird, а апофеозом концерта стала композиция Moon river.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах