102

Юные воронежцы показали спектакль по рассказам Даниила Хармса

Юлия Горшкова / АиФ
Воронеж, 29 марта - АиФ-Черноземье.

27 марта жители столицы Черноземья увидели яркое действо, поставленное Александром Новиковым и гармонично соединившее в себе рассказы Даниила Хармса.

Перед глазами публики предстали незадачливые королевские величества, кошка, порезавшая лапу, человек с длинной шеей и другие герои, которые зовут за собой в яркий мир фантазии.

Детская студия творческого развития Константина Хабенского в Воронеже появилась в 2011 году. Студийцы не раз участвовали в фестивалях, демонстрируя высокий уровень игры, который также был оценен Константином Хабенским. Задачей, которую ставит перед собой проект, является воспитание детей через искусство.

«Новый год в июне» – это фантасмагория, калейдоскоп образов, захватывающий в равной мере и детей и взрослых, которые не перестают удивляться. Сюжет меняется практически через каждые несколько минут. Все подчинено лишь одному – мечте повернуть время вспять, чтоб был Новый год в июне. В спектакле есть и смешные моменты, и философские, есть место целому букету чувств от удивления до светлой грусти.

Постановка практически не предполагает декораций, есть только юные артисты и зрители, между которыми должен установиться контакт, и это им удается – приковать внимание публики, начать диалог, когда весь зал подсказывает «забытое» слово. Каждый участник спектакля студии творческого развития Константина Хабенского уже сегодня является артистом, владеющим голосом, сценическим движением. Постановка построена таким образом, что каждый может показать себя, сыграть свою роль. Все артисты одеты в яркие костюмы, которые как будто оттеняют характер их персонажей и добавляют происходящему на сцене какой-то нереальности. Образы кружатся-кружатся-кружатся, и вот взрываются хлопушки, вот он праздник мечтаний, смутных надежд и предположений, «Новый год в июне».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах