Примерное время чтения: 1 минута
664

Воронежские поджигатели: война с полицейскими или «огненное» соревнование?

Воронеж, 12 ноября – АиФ-Черноземье. 11 ноября, сразу после профессионального праздника сотрудников полиции, сгорел еще один автомобиль в Монтажном переулке. На место аварии выехала бригада МЧС, уже через несколько  минут спасатели были на месте, но машины горят очень быстро, и спасти автомобиль снова не удалось. Пострадавших при пожаре нет.

За последние несколько месяцев в Воронеже сгорело 60 машин. Вокруг этой затянувшейся истории строятся все новые и новые версии происходящего. Некоторые наблюдатели за серией поджогов считают, что кто-то, таким образом, хочет «насолить» руководству областной полиции, доказывая некомпетентность сотрудников органов. Другие утверждают, что в социальных сетях есть закрытые сообщества, в которых несколько организованных группировок «меряются силами» – они могут иметь непосредственное отношение к массовому уничтожению автомобилей. Обе версии неофициальны, они базируются на комментариях жителей города в социальных сетях и информационных блогах.

Между тем, поджигатели действуют на редкость профессионально. Они избегают камер видеонаблюдения, не появляются на освещенных участках улиц, – иными словами, соблюдают все необходимые предосторожности. Так обычно действуют профессионалы, – это не похоже на обычное хулиганство, уж слишком серьезные обороты приняло это автомобильное дело.

На сегодняшний день есть несколько подозреваемых, но все они могут иметь отношение только к единичным случаям, и никак не подходят на роль знаменитых воронежских поджигателей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах