803

В деле о воронежских поджигателях будет разбираться прокуратура

ГУ МЧС по Воронежской области

Воронеж, 11 октября – АиФ-Черноземье. Расследование уголовных дел, связанных с сериями поджогов автомобилей в Воронеже, будет контролироваться прокуратурой. В надзорном ведомстве выяснят, почему до сих пор не задержано ни одного подозреваемого, и дела находятся в стадии расследования.

В ночь на 10 октября сгорели еще четыре автомобиля – ВАЗ-21099 в Коминтерновском районе, ВАЗ-2115 – он сгорел полностью – в Центральном районе, «Лада Приора» в Придонском микрорайоне и Ford Focus вновь в Центральном районе.

Напомним, что поджигатели появились в Воронеже еще летом – первая серия поджогов началась 29 июля. Тогда огнем были уничтожены больше 30 машин. Несмотря на то, что было возбуждено около двух десятков уголовных дел, ни одного из злоумышленников задержать так и не удалось. 

Полицейские не исключают, что поджоги совершают психически нездоровые люди или пироманы (те, кто поджигают машины, не имея на это причины). Как сообщают в прокуратуре, помимо контроля над ходом расследования, также «проводится проверка полноты мер, принимаемых сотрудниками полиции по противодействию данным преступлениям, после чего будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах