287

Родные погибшего при взрыве гранаты в Воронеже: «Денег хватало лишь на еду»

Ольга Мирошникова / АиФ

В минувшую субботу жители дома № 15 по улице Карпинского в Воронеже пережили глубокий шок – днем прогремел взрыв. Первая версия – утечка бытового газа. Но настоящая причина оказалась вовсе не бытовой.

Море версий

На первом этаже дома, как вскоре выяснили правоохранители, взорвалась ручная граната. Итог печальный – один человек погиб, другой в тяжёлом состоянии находится в больнице.

В квартире, где случилось ЧП, жила супружеская пара. Жена в момент трагедии была на работе, а к мужу пришёл приятель. Около 13.30 соседи услышали страшный грохот. Уже через несколько минут на место происшествия прибыли полиция, «скорая помощь» и аварийная газовая служба, так как по первой информации речь шла о взрыве бытового газа. Однако вскоре стало понятно, что газ тут не при чём.

Пока следователи не берутся утверждать, откуда вообще взялась граната, и кто виновен в том, что она сработала. По неофициальной версии, боеприпас с собой принёс друг хозяина квартиры. За несколько секунд до трагедии именно он держал гранату в руках, а хозяин пытался её отнять. В пылу борьбы кто-то из мужчин выдернул предохранительную чеку и устройство сработало. Травмы гостя были настолько серьёзными, что он погиб на месте. Сам хозяин остался жив, но находится в тяжёлом состоянии, так как лишился обеих рук. И когда его увозили врачи, смог рассказать совсем немного.

Полиция тут же принялась эвакуировать жителей, так как стало известно, что в квартире пострадавшего имеется ещё одна граната РГД-5, которая, по счастью, не сработала.

Когда всё произошло, я была на кухне, рассказывает Елена Величкина, жительница дома. – Взрыв был довольно громкий, и я решила сперва, что что-то случилось с припаркованными внизу автомобилями. Только спустя несколько минут к нам в квартиру постучались полицейские. Они рассказали о случившемся и попросили покинуть на время дом.

Виновник – алкоголь?

Следователи говорят о том, что одной из возможных причин трагедии мог стать алкоголь. Пока экспертиза не подтвердила его наличия в крови у пострадавшего и погибшего, однако, как пояснили следователи, от обоих мужчин исходил отчётливый запах спиртного. Известно также, что оба приятеля служили в Чечне, и возможно, именно оттуда были привезены гранаты.

Как пояснили в следственном отделе СУ СК по Коминтерновскому району Воронежа, родные погибшего отрицают, что у него могли находиться какие-либо боеприпасы.

По словам родственников, погибший мужчина нигде не работал, и его материальное положение было таким, что денег не хватало на самое элементарное, не говоря уже о гранатах или иных боеприпасах, – рассказал Егор Панкин, следователь.  

Кстати, как утверждают соседи, семья, в доме которых случилось трагическое происшествие, всегда считалась благополучной. Как говорит жительница дома Светлана Комарова, она никогда не видела ни хозяина квартиры, ни его жену пьяными и прежде не слышала об их участии в криминальных историях.

Сейчас следователи выясняют, как на самом деле разворачивались события, кому принадлежали боеприпасы, и кто виноват в этой трагедии.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах