237

Воронежский военный начальник попался на взятке

Воронеж, 19 марта - АиФ-Черноземье.

Начальник военного представительства Министерства обороны согласился подписать подчиненному фиктивную справку о травме на производстве в обмен на 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСБ по Воронежской области.

В конце марта 2014 года Окунев проходил военную службу на предприятии-участнике государственного оборонного заказа. К нему обратился инженер с просьбой подписать справку для страховой компании. Майор надеялся на страховую выплату за травму на производстве. Окунев согласился заверить документы, но если подчиненный отдаст ему тридцать процентов от полученных денег в качестве «отката».

В июне страховая компания перевела инженеру деньги, которые он потратил на семейные нужды. Отдать обещанную взятку Окуневу майор пообещал с получки. Но спустя время он обратился в управление ФСБ по Воронежской области и рассказал обо всем.

Решено было поймать начальника с поличным. 10 июля инженер отдал Окуневу деньги, а через несколько минут прибыли сотрудники службы безопасности.

Военный следственный отдел СК РФ по Воронежскому гарнизону Западного военного округа возбудил уголовное по статье «Получение взятки». Приговор вступил  в силу в этом феврале. Бывшему военному начальнику предстоит выплатить штраф в 250 тысяч и в течение двух лет не занимать должности на госслужбе.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах