106

Воронежского борца с коррупцией поймали за взятку

Сергей Юрьев / АиФ
Воронеж, 19 мая - АиФ-Черноземье.

 

Вступил в законную силу приговор по делу о коррупции начальника отдела противодействия коррупции, Ашота Рамазяна.

17 апреля 2015 года Ленинский районный суд Воронежа признал Рамазяна виновным согласно ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ. Суд приговорил коррупционера к лишению свободы на три года условно и обязал его встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства. 12 мая приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ России по Воронежской области.

В октябре 2013 года оперативниками УФСБ проводились мероприятия по выявлению признаков коррупционных проявлений в системе Управления ФССП по Воронежской области. В поле их зрения попал Рамазян Ашот Арестович – начальник отдела противодействия коррупции,

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было уставлено, что Рамазян, владея информацией о наложенном аресте на имущество крупной строительной кампании, буквально навязал ее руководителю свои посреднические услуги в способствовании отмене указанных решений одного из районных судов Воронежской области. На начальном этапе свои услуги предприимчивый «борец с коррупцией» оценил в четыре миллиона рублей.  Рамазян был очень настойчив, убеждая бизнесмена в том, что отменить решения суда возможно только передав ему вознаграждение в таком размере. Но в итоге, чтобы не упустить попавшегося на крючок коммерсанта, уменьшил сумму до двух миллионов рублей.

25 октября 2013 года в результате проведенной специальной операции сотрудники УФСБ России по Воронежской области задержали Рамазяна в служебном кабинете с поличным при получении им более 22 тысяч евро. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах