312

Хозяин воронежского аквапарка, где утонул липецкий ребенок, пойдет под суд

Воронеж, 6 апреля - АиФ-Черноземье.

46-летний гендиректор «Металлгаз-Сервис» Александр Исхаков, владелец аквапарка «Фишка», обвиняется оказании услуг, которые привели к смерти ребенка.

Именно нарушения в работе аквапарка, допущенные Исхаковым из корыстных побуждений стали причиной трагической гибели 4-летнего мальчика.

Напомним, ребенок утонул в бассейне, и в течение 10 минут никто из взрослых этого не заметил. Оказалось, что мальчик решил сесть в надувной круг, плавающий в бассейне с полутораметровой глубиной – это намного превышало рост малыша. Он не удержался в кругу и стал тонуть. Мало того, что ребенка не одели в спасательный жилет, так еще и спасатель, который должен был следить за безопасностью, в это время лежал на шезлонге и копался в своем телефоне. Утонувшего ребенка заметили другие посетители аквапарка. Они же и вытащили его из воды. Спасти мальчика к тому моменту уже было невозможно.

Следователи выяснили, что в июне 2014 года аквапарк «Фишка» был признан убыточным. Тем не менее, его владелец не прекратил его работу и продолжал платить себе зарплату больше 100 тысяч рублей в месяц. На всем остальном Исхаков решил сэкономить. Так, на должность инструкторов аквапарка принимались совсем не квалифицированные спасатели, а те, кто соглашался работать по устной договоренности. Также в аквапарке не было достаточного количества спасательных жилетов. Это объясняет, почему 4-летний мальчик, не умеющий плавать, остался без жилета.

- Фактически контроль за территорией аквапарка и обеспечением безопасности посетителей не осуществлялся, - к такому выводы пришли правохранители.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - до 6 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах