aif.ru counter
02.05.2012 16:04
AIF.RU
14
Рейтинг вопроса
0
+ -

Не мать, а ехидна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Тамбов 02/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2012

 

Писем и звонков подобного содержания в редакцию поступило несколько. Поэтому наш корреспондент и обратился за комментариями в пресс-службу областной прокуратуры. Надежда ИСТОМИНА, ее руководитель, пояснила, что, конечно же, дети не остаются вне поля внимания. И там, где увещевания и административные наказания нерадивых мамаш не «пробивают», применяются более жёсткие меры.
Так, мировым судьёй судебного участка № 2 Моршанского района вынесен приговор в отношении молодой женщины, которая признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию детей (ст. 156 УК РФ) и оставлении ребёнка в опасности (ст. 125 УК РФ).
Будучи сама сиротой при живых родителях, она уроков жизни, похоже, не усвоила. Родив своих малышей, она их воспитанием и развитием, элементарным материальным обеспечением не занималась.
Более того, она систематически злоупотребляла спиртными напитками: в присутствии малолетних детей в доме часто происходили ссоры, скандалы и даже драки.
Мама эта неоднократно уходила из квартиры на длительное время (день, полтора дня, ночь), оставляя своих малолетних детей, в том числе и грудного ребёнка, без присмотра и продуктов питания, подвергая их жизнь и здоровье опасности. Примеров тому в уголовном деле масса. Лишь чудом дети не погибли.
Суд пока назначил ей наказание в виде штрафа в размере шести тысяч рублей в доход федерального бюджета. У молодой женщины есть время на размышления. Дай-то Бог, чтобы она сделала правильные выводы…
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество