262

Воронежские поджигатели перешли на утренний режим работы

Воронеж, 14 октября – АиФ-Черноземье. Воронежские поджигатели «работают» почти в открытую: если раньше автомобили горели исключительно в темное время суток, то 14 октября ВАЗ-2107 на улице Просторной в Левобережном районе подожгли уже утром – в 6:37. По данным спасателей, пострадавших нет.

Не исключено, что поджоги совершают пироманы – психически нездоровые люди, которые делают это ради развлечения, не имея особых на это причин. По мнению психологов, это расстройство характеризуется импульсивным поведением. Установлено, что страсть к поджигательству – это проявление первобытного инстинкта.

Это «проявление» стоит воронежским автолюбителям дорого: горожане уже потеряли счет случаям поджогов машин, начавшихся еще летом. Среди сгоревших полностью или частично пострадавших автомобилей Lexus JX, Toyota Rav-4, Renault Megan, Mercedes-S450, Volkswagen Passat, Honda, Volvo, Mercedes-320, Ford Focus и многие отечественные машины.

Поскольку расследование ведется с лета, но никого из злоумышленников задержать так и не удалось, прокуратура взяла контроль над следствием. В надзорном ведомстве выяснят, почему до сих пор не задержано ни одного подозреваемого. Как сообщают в прокуратуре, помимо контроля над ходом расследования, также «проводится проверка полноты мер, принимаемых сотрудниками полиции по противодействию данным преступлениям, после чего будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц».

Так или иначе, случаи поджогов продолжаются, а в социальных сетях уже потеряли счет версиям. По мнению большинства воронежцев, «неуловимыми мстителями» являются обычные жители города, которые мстят автолюбителям за парковку рядом с детскими площадками. Действительны ли догадки воронежцев, покажет время, а пока остается только обзавестись гаражом или местом на парковке. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах