Примерное время чтения: 4 минуты
390

Эпидемиологи рассказали, почему не выпускали пассажиров рейса «Гоа-Воронеж»

Воронеж, 7 марта - АиФ-Черноземье.

Пассажиров рейса «Гоа-Воронеж», приземлившегося в местном аэропорту 6 марта, несколько часов не выпускали на улицу.

В управлении Роспотребнадзора по Воронежской области объяснили причину инцидента. По данным ведомства, с борта самолета поступила информация, что у одного из пассажиров обнаружили симптомы кишечной инфекции. А, как известно, Индия считается неблагополучной по особо опасным инфекциям страной. Именно поэтому эпидемиологи приняли решение устроить срочную проверку на борту воздушного судна.

«В ходе мероприятий опрошены и осмотрены все контактные лица, проведена термометрия, была осуществлена заключительная дезинфекция воздушного судна. В настоящее время больной госпитализирован, угрозы распространения инфекционного заболевания среди пассажиров нет», - объяснили в ведомстве.

Для пассажиров самолета неожиданная проверка стала настоящим испытанием. Многие жаловались в соцсетях на сложившуюся ситуацию.

«Какой-то пассажир заболел чем-то инфекционным, и нас не выпускали из самолета. Оказывается, все наши службы не готовы к этому сценарию развития событий. Врача среди пассажиров стали искать часа за 3 до прилета в Воронеж. Думаете, нас ждала скорая у трапа? Нет. Самолет просто отогнали в дальнюю часть аэропорта. Первый час ничего не происходило.  Больной человек сидел в самолете. Потом приехали люди в скафандрах, парня наконец вывели. Нам сказали ждать результатов анализов. Сначала выпустили человек 50, остальные 150 еще в самолете оставили под предлогом ожидания автобуса до здания аэропорта. За два часа ни воды, ни еды, ни объяснений, полная неизвестность», - написала Виктория Котельникова в своем Instagram.

Ну думала, что буду писать здесь на такую тему, но просто сил больше нет.. мы прилетели 2 часа назад. какой-то пассажир заболел чем-то инфекционным и нас не выпускали из самолета. Оказывается все наши службы не готовы к этому сценарию развития событий. врача среди пассажиров стали искать часа за 3 до прилета в врн. думаете, нас ждала скорая у трапа? нет. самолет просто отогнали в дальнюю часть аэропорта. первый час, когда ходили врачи и мы думали, что что-то делают человеку и что-происходит, - ничего не происходило. 3 медика из аэропорта ходили туда-сюда, смотрели на человека, звонили по тлф, никакую помощь не оказывали. больной человек сидел в самолете. почему его не забрали в машину скорой и не делали там свои манипуляции? не понятно. потом приехали люди в скафандрах. еще полчаса ходили туда-сюда. звонили по тлф. потом парня наконец вывели. нам сказали ждать результатов анализов. оказывается все это время они решали кто вообще им должен заняться. еще через 15 мин часть пассажиров выпустили. человек 50. остальные 150 еще в самолете оставили. под предлогом ожидания автобуса до здания аэропорта. за 2 часа ни воды, ни еды, ни объяснений, инертность команды самолета @azurair. полная неизвестность. вот мы сели в автобус, поехали к зданию. а там стоит автобус с другими нашими туристами, которые сели в него 30 мин назад из 1го салона самолета потом мы застряли в холодном коридоре. сейчас мы только начали проходить паспортный контроль, когда просто все начали орать. все службы между собой ругаются. никто не знает что делать с нами #аэропортворонеж #азурэйр

Публикация от Виктория Котельникова (@kotelnikova_viktoriya)

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах