aif.ru counter
75

На воронежских общественников напали во время рейда по полигонам ТКО

Воронеж, 29 сентября - АиФ-Черноземье.

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области зафиксировали, что незаконное захоронение бытовых отходов и строительного мусора на несанкционированном полигоне ТКО в Железнодорожном районе Воронежа продолжается.

Кроме того, в ходе повторного рейда на общественников было совершено нападение: неустановленные лица повредили автомобиль члена регионального штаба Народного фронта Сергея Кочетова. Активисты ОНФ обратились в правоохранительные органы с требованием расследовать данный инцидент.

«Несмотря на заверения властей, несанкционированный полигон продолжает свою работу. После появления представителей Народного фронта неизвестные лица сначала преградили им путь к карьеру, потребовали удалить снимки со смартфона, требовали предъявить удостоверения. Затем один из мужчин неожиданно запрыгнул на легковой автомобиль Кочетова, стал наносить удары ногами по кузову и лобовому стеклу. После одного из ударов стекло треснуло, а на капоте остались вмятины. Опасаясь за жизнь и здоровье, общественники покинули место проверки», - рассказали в пресс-службе ОНФ.

Фото: Общероссийский Народный Фронт

Народной фронт уже акцентировал внимание властей на незаконном захоронении коммунальных отходов и строительного мусора на несанкционированном полигоне на улице Землячки, 29 в Воронеже. Мусор на данный полигон вывозят более 10 лет, свалка занимает уже около 20 га. Кроме того, она расположена в непосредственной близости от озера Голубого, которое является излюбленным местом отдыха горожан. Недалеко от масштабной свалки находятся жилые дома и социальные учреждения. По словам местных жителей, в отдельные дни сюда приезжают до 100 грузовиков.

Недавно общественникам сообщили, что прием мусора на улице Землячки, 29 полностью прекращен. Чтобы убедиться в соответствии содержания официальных ответов действительности, в пятницу, 28 сентября, активисты ОНФ предприняли попытку повторной проверки полигона.

«Еще по пути на свалку мы увидели движущийся впереди самосвал с боем железобетонных плит. Шлагбаума, каких-либо признаков охраны не было. Машина беспрепятственно заехала на территорию. Дежурившие там люди показали водителю, где именно и каким образом необходимо выгрузить привезенный строительный мусор. Все это было зафиксировано на камеру смартфона», – сообщил член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах