aif.ru counter
17

Скажут свалкам нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 22/02/2012

За прошлый год инспекторы Орёлоблэконадзора обнаружили 88 "стихийных" свалок на территориях муниципальных образований области.

По результатам регулярных проверок в администрации этих учреждений направлено 69 актов обследования территорий, а 19 - напрямую в Орловскую природоохранную межрайонную прокуратуру для принятия мер. Специальная электронная карта, на которой отмечены все несанкционированные свалки, и обращения бдительных жителей помогают инспекторам следить за ситуацией.

- В прошлом году была ликвидирована 21 свалка, по остальным проводится соответствующая работа. "Больным" местом города стали территории гаражных кооперативов. Большинство из них были захламлены бытовым мусором, который вывозили от случая к случаю. В некоторых кооперативах вообще отсутствовали договоры на вывоз и утилизацию ТБО, а места для сбора и хранения мусора были оборудованы ненадлежащим образом, - комментирует Николай ВЫШЕГОРОДСКИХ, начальник Орёлоблэконадзора.

В результате проверки выписано семь протоколов по несоблюдению экологических требований при обращении с отходами, а общая сумма штрафа составила 43 тысячи рублей.

"АиФ-Орёл" уже не раз писал о том, что в нашем регионе не один десяток несанкционированных свалок. Видимо, чиновникам проще закрыть глаза на эту проблему, чем сделать нашу область чище.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах