aif.ru counter
178

Неизвестные выселяют жителей улицы Беговой в Воронеже из их квартир

Воронежское отделение / Общероссийский Народный Фронт
Воронеж, 10 февраля - АиФ-Черноземье.

Собственников квартир в доме №63 по улице Беговой вынуждают продавать свою жилплощадь по заниженной цене.

Историей дома-призрака занялись активисты Общественного народного фронта. Местные жители рассказали им, что в их доме, который никогда не бывал признан аварийным, активно скупают квартиры. Те квартиры, которые неизвестной организации уже удалось купить, - разрушены. В них выломали входные двери, вырвали дверные коробки, выбили окна.

«Около месяца назад в подъездах домов стали появляться объявления следующего содержания: «Уважаемые жильцы! Ваш дом в планах расселения, по вопросам звоните по указанному телефону». Но из ответов администрации Воронежа следует, что ни один из домов не является ни аварийным, ни ветхим – и ни в каких программах расселения не участвует. По указанному в объявлении номеру телефона отвечает некий риелтор, который предлагает выкупить квартиру», - говорится в сообщении ОНФ.

Заброшенные квартиры попросту представляют опасность для остальных жильцов, ведь в них еще функционирует подача газа и отопления.

Фото: Общероссийский Народный Фронт

Интересно, что на месте соседнего дома №61, который недавно снесли, уже идет стройка нового кирпичного дома. Расположение квартала на Беговой и его соседство с Московским проспектом весна привлекательно для строителей.

 «По нашему мнению, заинтересованные лица пытаются за малые деньги выкупить квартиры на земельном участке, который фактически является центром города. Мы направим запрос в администрацию города Воронежа и прокуратуру с просьбой пояснить – кем и как регламентирован процесс застройки данного квартала, и, каким образом организовано расселение старых домов. Мы будем держать ситуацию на контроле», – сообщил член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах