182

Водоканал бережет своих специалистов

Воронеж, 13 ноября, АиФ-Черноземье.Ни размер заработной платы, ни уровень рентабельности предприятия, ни ценность производимого продукта не могут служить основанием для пренебрежения правилами безопасности и оправданиями существующих угроз жизни или здоровью работников, кроме того, в данном случае речь также идет о ценности конкретного человека, как сотрудника с присущими ему знаниями, навыками и опытом. 

Правильный подход к организации охраны труда на предприятии, грамотное использование различных нематериальных способов стимулирования работников дают последним необходимое чувство надежности, стабильности и заинтересованности в своем труде.

Отдел промышленной безопасности и охраны труда «РВК-Воронеж» уделяет большое внимание улучшению условий труда, повышению его безопасности и охране здоровья работников водоканала.

Руководство предприятия ежедневно выполняет задачу по правильной организации работы в области ОТ и ТБ, обеспечивая безопасные и здоровые условия труда на каждом рабочем месте в рамках действующего законодательства, а в своей деятельности работники предприятия в обязательном порядке руководствуются нормативно-правовыми актами по охране труда и технике безопасности.

 В ООО «РВК-Воронеж» работает постоянно действующая комиссия по охране труда. Аттестация рабочих мест и другие мероприятия, проводимые в подразделениях по выявлению несоответствий в условиях труда, а также негативных факторов, отрицательно влияющих на рабочий процесс, позволяют постоянно снижать уровень производственного травматизма и способствуют  улучшению условий труда и повышению его безопасности.

 На отдельных участках имеются вредные производственные факторы. Работникам таких категорий в соответствии с законодательством предоставляются компенсации за работу с вредными условиями труда и уделяется особое внимание к их нелегкой и важной  профессии.

Одним из важных мероприятий по улучшению условий труда является проведение аттестации рабочих мест. ООО «РВК-Воронеж»  с 2012 года проводит аттестацию рабочих мест, по результатам которой разрабатываются мероприятия, направленные на снижение рисков воздействия вредных факторов на работников.

 ООО «РВК-Воронеж» заключило договор с АНОО ВУЦ «Охрана труда»  на проведении аттестации рабочих мест согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2011г. « О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда». С 2012 года на предприятии было аттестовано 232 рабочих места, а сегодня в водоканале проходит 2-й этап аттестации в таких важных подразделениях, как «Лаборатория качества воды», «Цех эксплуатации канализационных сетей», «Цех транспортировки воды», а также «Очистные сооружения канализации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах