81

Стойленский ГОК втрое уменьшил уровень производственного травматизма

Белгород , 19 декабря - АиФ-Черноземье.

Показатели травматизма на Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) снизились с начала 2014 года на 70% к уровню 2013 года в результате внедрения новых программ в сфере охраны труда и промышленной безопасности.

 Коэффициент частоты травм с временной потерей трудоспособности, рассчитанный на 1 млн человеко-часов (показатель LTIFR)  по сравнению с прошлым годом снизился почти в три раза и составил на конец текущего года  0,5. Были улучшены условия труда 3550 работникам – на эти цели направили более 19 млн рублей.

В марте на комбинате стартовала программа «В поисках безопасности», которая охватывает все предприятия Группы НЛМК в России и за рубежом и направлена на выявление и устранение рисков, потенциально ведущих к производственным травмам. Важнейший элемент программы – вовлечение в эту работу всех сотрудников комбината.

В мероприятиях по выявлению и предупреждению потенциальных опасностей на производстве приняли участие около 1,5 тысяч сотрудников компании. Специалисты провели 2 039 индивидуальных и комиссионных проверок по соблюдению охраны труда.

Сегодня на Стойленском ГОКе, как и во всей Группе НЛМК, действует политика «Эффективное производство - безопасное производство». Главная ее цель – вовлечение всех без исключения сотрудников Компании - от генерального директора до рабочего - в решение вопросов безопасного труда. В рамках новой стратегии в сфере охраны труда и промышленной безопасности на комбинате проводятся тренинги и семинары по технике безопасности с участием руководителей цехов и подразделений комбината, конкурсы и другие мероприятия, направленные на вовлечение персонала в работу по выявлению опасных производственных факторов и разработку корректирующих мероприятий на предприятии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах