12355

Иосиф Пригожин: «Я не хочу жить в стране, где президент – Ксения Собчак»

Дарья Бойченко / АиФ-Черноземье

6 ноября в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» в Воронеже выступила Валерия. В этом году она пела под аккомпанемент симфонического оркестра. Перед выступлением Валерия и ее муж и продюсер Иосиф Пригожин пообщались с журналистами и рассказали о своём отношении к рэп-баттлам, «Матильде» и Ксении Собчак.

Фото: АиФ-Черноземье/ Дарья Бойченко

Дарья Бойченко, «АиФ-Черноземье»: Валерия, вы выпустили 13 альбомов. Сейчас музыканты говорят о том, что это уже не эффективно и не нужно. Что вы думаете по этому поводу?

- Совсем скоро у меня выходит очередной альбом, он почти закончен. Какое-то время назад я тоже думала, что нет острой необходимости писать именно альбом. Сейчас время синглов. Сейчас даже плейлисты состоят из отдельных произведений разных авторов, редко кто слушает альбом одного исполнителя. Но у нас он возник сам собой, на одном дыхании. Мы встретились с новыми и молодыми авторами. Вот этот симбиоз их энергии и нашего опыта привел к новому альбому.

- Вы специально новых авторов искали?

Валерия: Нет, просто жизнь подбрасывает ситуации, когда ты встречаешься или пересекаешься с кем-то. А с некоторыми даже и не встретились – один автор из Украины прислал песню моему сыну Артемию. Сейчас время широких возможностей для молодых авторов – мы в абсолютной досягаемости. В интернете можно связаться с каждым напрямую.

Как может управлять страной девушка, которую кормили с золотой ложки?

Иосиф Пригожин: Могу добавить от себя, что альбомы нужны молодым ребятам. Потому что у них нет материала, из которого можно сделать концерт. А людям, которые уже состоялись как артисты, достаточно одной большой песни. Валерий Меладзе, например, одну-две песни, выпускает в год. Потому что у него уже накоплена творческая база, а люди чаще приходят на концерт из-за песен прошлых лет.

- Как вам удалось так рано сделать детей самостоятельными?

Валерия: Мне кажется, нам просто повезло. Мы много всегда работали и показывали, наверное, своей жизнью ценность того, что мы делаем и того, что имеем. Нам ничего с неба не падало. И они понимают, что их будущее будет зависеть от того, как они будут работать. Это их жизнь и они должны учиться на своих ошибках. Если бы дети выполняли ровно то, что говорят им родители, прогресса бы не было. 

Иосиф Пригожин: Надо научиться вовремя отпускать. Дети должны сами столкнуться с жизненными сложностями. В Европе или США учат детей до определённого возраста, а потом отпускают. Почему мы должны содержать взрослого дядю или тётю?

Фото: АиФ-Черноземье/ Дарья Бойченко

- Ваш первый сын учился за границей, а почему двое других детей учились в России? Наше образование сейчас на хорошем уровне?

Валерия: У каждого свой путь. Я не считаю, что наше образование сейчас находится на хорошем уровне. Оно мало где в мире признается, но у нас лучше развито творческое обучение, поэтому двое из наших детей, которые шли по творческому пути развития, учились в России. 

Иосиф Пригожин: У нас из шестерых детей двое поехали за границу, потому что здесь они категорически не учились. Артемий и Лиза блестяще стали учиться только в Швейцарии. В школе должна быть мотивация, педагоги должны быть заинтересованы в детях. Создаётся впечатление, что в наших школах дети приходят только отсидеть уроки и уйти домой. И дело тут не в отсутствии патриотизма. Мы за границей являемся лицом этой страны.

- Вы вместе уже 13 лет. Как вы притираетесь друг к другу за это время?

Валерия: Это у меня самый долгий брак. Вообще семья – это большой труд. Каждый день у нас происходит обоюдное движение навстречу друг другу.

Иосиф Пригожин: Проще каждый раз искать себе в жизни новую жертву – мужчине женщину или наоборот, но удержать семью – это тяжелая работа. Главное в том, чтобы научиться уступать друг другу и уважать друг друга – без этого ничего не получится.

- Вы ходили на премьеру «Матильды», как вам фильм?

Иосиф Пригожин: Фильм – фейк, просто шум из ничего. Второй раз его не захочется смотреть. Но картинка красивая.

- Сейчас все активно обсуждают выдвижение Ксении Собчак в президенты. Вы считаете, она была бы хорошим руководителем страны?

Иосиф Пригожин: Я бы не хотел жить в стране, где Ксения Собчак – президент. Вопрос не в этом. К политической жизни человек должен готовиться, он должен быть знаком с определенными жизненными сложностями. Какой-нибудь авторитет с улицы, он и то гораздо больше разбирается в жизни, чем девушка, которую кормили с золотой ложки.

Быть президентом – это быть ответственным за 147 миллионов человек. Понимаете, волнения могут начаться в любую секунду. Даже Борис Николаевич не справился со страной, не удержал её.

Я пока для себя на сегодняшний день не вижу альтернативы Путину. Понятно, что плохо, когда страна находится в ручном управлении, но мы такая страна. Прежде чем обвинять кого-то, что в чём-то мы не дорабатываем, нужно начать с себя – со своего двора, дома.

Фото: АиФ-Черноземье

- Как вы относитесь к творчеству Ольги Бузовой?

Иосиф Пригожин: Она не первая пришла из проекта. Сейчас в стране живет поколение «Дома-2». Я бы не пошел слушать ее вокал, я бы посмотрел, какое шоу они сделали. А что Мадонна разве поет? Знаете, я столько слышал западных певиц живьем, так лучше бы они пели под фонограмму. Бузова - не самый плохой вариант. У нас медведь на ухо многим наступил.

Самое главное, что мы начали терять свою самоидентификацию. Что за кличка такая - Гнойный? Все эти рэп-баттлы и весь «колхоз», который сейчас происходит, не имеет никакого отношения к нашей культуре. Вся эта американская культура пришла с чёрных улиц в Москву, а мы продолжаем это культивировать. То, что было в 90-х на улице, вышло в открытый доступ, на сцену. И этим занимаются дети, которых золотой ложкой кормили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах