982

Певец EMIN в Воронеже: «Мои дети слушают в машине Сергея Лазарева»

Фаина Мания / АиФ

В субботу, 29 октября, на сцене концертного зала Event-Hall Сити-парка «Град» с сольным концертом выступил певец EMIN. В Воронеж Эмин Агаларов приехал в рамках гастрольного тура по городам России. Перед выступлением артист ответил на вопросы журналистов.

- Недавно вы выпустили новую песню вместе с Ани Лорак «Я не могу сказать». В основе – ваша личная история любви, так ли это?

- Да, но имя девушки, которой посвящена песня, я вам не назову. Когда Макс Фадеев выслушал мою историю, он проникся ей и сказал: «Я напишу тебе крутую песню». И, действительно, написал. Потом, когда стало понятно, что песня дуэтная, возник вопрос, с кем ее петь. И дуэт с Каролиной, на мой взгляд, получился очень гармоничным.

- Планируете ли вы еще записывать с кем-то из артистов дуэт?

- У меня в работе три дуэта: с Полиной Гагариной, Алексеем Воробьевым и блюзовым певцом Стивеном Сигалом. О дуэте с Воробьевым, например, мы договорились, когда пересеклись на гастролях в Геленджике.

- Почему в вашем творчестве преобладают лирические мотивы?

- Сочинять хочется, когда  ты находишься в лирическом настроении. Когда тебе весело, хочется посидеть с друзьями, а не садиться за рояль и не сочинять песни.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

- У вас есть песни и на английском, и на русском языках. Какой из них вам ближе?

- Английский язык более певучий, музыкальный. Но для меня нет разницы, на каком языке петь. Единственная проблема, что в русскоязычной музыке больше текста, и его сложней выучить. А у меня с этим были проблемы еще со школы – например, выучить стихотворение. Хотя как автор песен, я считаю, что имею право иногда сочинять на ходу.

- Этот год вы посвятили гастролям по России, почему?

- База у меня в Москве, и три года назад я запел на русском языке. За последнее время у меня вышло много русскоязычных песен. Мне показалось, что было бы правильно состояться здесь. И мы анонсировали большой тур, который проходит с успехом, как мне кажется. А вот в мае следующего года у меня запланирован тур по Америке, потом, возможно, в гастрольном списке появится Европа. Плюс в ноябре у меня выходит англоязычный альбом, с которым я поеду в «промо» в следующем году.

- Какую публику сложней покорить – российскую или западную?

- Мне кажется, покорить одинаково сложно человека. И не важно, на каком языке ты для него поешь. Мы знаем много артистов, чьи песни постоянно звучат на радио, но они не гастролируют с концертами. А когда ты обращаешься к людям с чем-то настоящим, с песнями, которые для тебя что-то значат, то получаешь соответствующую реакцию. Тогда происходит это соединение артиста со зрителями.

- Как известно, в детстве ваш отец не баловал вас деньгами, вы рано начали подрабатывать. Пошло ли такое воспитание вам на пользу?

- Я благодарен, что определенный период моей жизни прошел в не очень состоятельное, советское время. Это во всех отношениях отрезвляет любого человека. И этого точно не будет хватать моим детям, потому что они растут в совершенно другой обстановке. А по поводу того, что мне в детстве не давали денег, это не совсем так. Просто каждый раз их приходилось просить. А в определенном возрасте просить деньги у родителей уже становится как-то не по-мужски. И тогда я пошел работать.

- А как отреагировал ваш отец на то, что вы в молодости занялись бизнесом, а не стали строить музыкальную карьеру?

- На этот счет Муслим Магометович сказал папе: «Араз, оставь его в покое с этим бизнесом, он создан для музыки». На что отец мой ответил: «Я его ни к чему не принуждаю». И он всегда придерживался этой позиции. Прежде чем погружаться в музыку, я понимал, что нужно сначала заняться коммерческой деятельностью, чтобы встать на ноги. Мой первый альбом вышел в 26 лет, и к тому времени у меня уже был собственный достаток.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

- А в выборе профессии своих детей будете участвовать? (ред. – у Эмина Агаларова двое сыновей Али и Микаил)

- Трудно сказать. Советовать, наверное, буду. Но вообще я считаю, что каждый должен все глобальные решения в своей жизни принимать самостоятельно. Начиная от профессии, женитьбы, развода, если до этого доходит. Если слушать мнение близких людей, то никогда не обретешь собственного счастья. Я свободу обрел достаточно рано, и страшно всегда ей дорожил.

- Как дети относятся к вашему творчеству?

- Мне кажется, что мои дети не должны пока любить мою музыку. Зато они сейчас фанаты Сергея Лазарева, знают наизусть его песни и постоянно поют их в машине. На фестивале «Жара» они замучили меня с вопросом: «А Сергей Лазарев приедет?». Несмотря на то, что у него были в это время гастроли, он передвинул свой график и прилетел на фестиваль. Дети были безумно счастливы. И после концерта они спросили у меня: «Пап, а почему у тебя нет таких крутых песен, как у Лазарева?»

- А это правда, что вы строите два отдельных дома для своих детей?

- Когда мы проектировали с отцом дачу в Баку, мы решили, что, раз у меня два близнеца, то надо построить два одинаковых дома. Пока это мой и отцовский дома, а в будущем они, естественно, перейдут по наследству детям. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах