aif.ru counter
783

Рок-дивы на сцене и в жизни. Воронежские вокалистки о своих образах

Как живется девушкам в таком мужественном направлении, как метал? Каким должен быть образ вокалистки металлической группы? Как сочетать женственность и силу?

Лили Ан, Midnight City

Фото: Из личного архива

Выбор – метал

Я перепробовала много музыкальных направлений, но ни в одном не чувствовала себя так комфортно, как в тяжелой музыке. Думаю, дело в энергетике и смысловой нагрузке текстов моих песен. Тяжелое звучание для них, как хорошая огранка. Благодаря этому стилю каждый мой выход на сцену – это полная энергетическая отдача! А ведь если не отдавать, рано или поздно некуда будет накапливать.

Образ на сцене и в жизни

В образе фронтвумен любой группы самым важным я вижу наличие голоса и слуха. Что же касается сценического образа в целом и его транскрипции в обычной жизни, могу сказать, что в моем случае они совпадают. И на сцене, и в жизни я выгляжу ярко и разнообразно, так, как диктует мой внутренний мир. В своих образах стараюсь не повторяться, стремлюсь каждый раз удивлять со сцены и в обычной жизни.

Творчество и личная жизнь

Мой секрет прост: заниматься всерьез и понарошку только тем, что приносит удовольствие, и быть рядом с близкими по духу людьми. Когда твое увлечение и есть твоя профессия, а твоя семья состоит из творческих людей, все как-то само собой гармонично соединяется. Я преподаю вокал, мой муж и дети занимаются музыкой. Концертная деятельность для нас и есть образ жизни!

Примеры для подражания

Прекрасно, что эра «фонограммных кукол» прошла, и благодаря живым выступлениям люди легко могут отличить бездарность от хорошего вокалиста. Я вдохновляюсь техникой таких исполнительниц, как Дебора Энни Дайер, Сандра Насич, Тарья Турунен, Мария Бринк.

Идеальная фронтвумен металлической группы

Должна быть искренней, ведь публика не терпит лжи. Многогранной, чтобы иметь возможность донести до слушателя свои мысли. Открытой, чтобы беспрепятственно нести энергетику в зрительный зал. Харизматичной. Влюбленной (степень «ответности» этого чувства совершенно неважна), только в этом случае все остальное имеет значение.

Источник вдохновения

Им может стать что угодно: от поведения моих детей до глубокого сопереживания высохшей травинке. Я научилась вдохновляться даже самыми простыми и обыденными вещами, трансформируя их в мысли для новых песен. А когда внешнее перестает трогать мое внутреннее, я обращаюсь к воспоминаниям и оттуда достаю необходимые эмоции.

Лилия Авдеева, Blast of Silence

Фото: Из личного архива

Выбор – метал

Метал – это состояние души, с детства братья приучали к тяжелой музыке и за это им огромное спасибо, к тому же всегда нравились тяжелые гитарные риффы с мощными барабанами и красивым и в то же время надрывным вокалом.

Образ на сцене и в жизни

Думаю самое главное быть собой и искренне передавать те эмоции, которые чувствуешь и хочешь донести до слушателя, и неважно, как ты выглядишь: в юбке ты или штанах, худая или полная.

Творчество и личная жизнь

Мой образ жизни – это творчество на работе, дома, в группе. На самом деле очень весело постоянно общаться с творческими людьми, заниматься любимым делом и не жалеть время и силы. Порой очень хочется, чтобы в сутках было 48 часов, тогда бы успевала намного больше. На личную жизнь времени совсем не остается, приходится чем-то жертвовать.

Примеры для подражания

В первую очередь вокалист группы Slipknot Кори Тейлор, группа Otep с мощнейшим женским вокалом Отеп Шамайи, великая Мария Бринк, вокалистка InThisMoment, Честер из Linkin Park. Перечислять можно бесконечно.

Идеальная фронтвумен металлической группы

Может быть великое множество вариаций: от хрупких милашек до брутальных мужеподобных теток, каждому свое. Главное, чтобы она была самой собой: пусть плачет или смеется на сцене, кричит или ругается, важно делать это искренне.

Источник вдохновения

Люблю людей: люблю за ними наблюдать, люблю слушать. У всех разные мечты, переживания, мировоззрение. Это главный источник вдохновения, это живые эмоции, которые ты получаешь каждый день.

Ирина Булгакова, Mental Assault

Фото: Из личного архива

Выбор – метал

Скорее не я выбрала метал, а он меня, вряд ли мы можем контролировать вещи, которые любим и которые нет. Это заложено где-то на подсознательном уровне. С детства из всего обилия музыкальных направлений меня привлекала именно тяжелая музыка, как в плане прослушивания, так и в плане исполнения впоследствии. Наверное на каком-то чувственном уровне такая музыка близка мне по духу своей экспрессией, силой.

Образ на сцене и в жизни

Во многом совпадает, конечно. Считаю, что собственную натуру нельзя до конца скрыть в каком-либо сценическом образе, хотя, может быть, мне так кажется, потому что я никогда не старалась полностью погрузиться в тот или иной образ. Я придерживаюсь позиции искреннего общения с публикой без использования лишних «масок». Я думаю, что при формировании своих брутальных метал-образов прекрасная половина человечества в первую очередь не должна забывать о том, что она таковой является: женщина должна оставаться женщиной, а не наводить ужас на публику своими мужиковатыми повадками, что временами встречается как на отечественной, так и зарубежной метал-сценах.

Творчество и личная жизнь

Я бы сказала, что за минувшее десятилетие музыка сама стала образом жизни или, как минимум, неотъемлемой его частью. Конечно, приходится жертвовать выходными, отпусками, другим свободным временем, но всего этого нисколько не жаль, потому что лучше быть смертельно уставшим, но довольным результатами той деятельности, которая приносит тебе кайф.

Примеры для подражания

Я всегда старалась учиться у всех, у кого это возможно делать, от кого можно почерпнуть хоть что-то полезное для собственного роста и развития. С детства это были Валерий Кипелов («Ария») и Брюс Дикинсон (IronMaiden), Джеймс ЛеБри (DreamTheater), Кристина Скаббия (LacunaCoil), Олег Жиляков (Catharsis), Дмитрий Борисенков («Черный Обелиск») и многие другие, каждый из которых привносил (и, впрочем, продолжает это делать) что-то новое, интересное для меня в плане вокала.

Идеальная фронтвумен металлической группы

Не думаю, что на этот вопрос есть однозначный ответ. Главное, что должно быть присуще как солистам, так и солисткам, – это умение преподнести себя, свою команду, научиться и не терять способность приковывать внимание публики к своему выступлению, умение сделать его интересным и запоминающимся.

Источник вдохновения

Трудно сказать определенно. Муза капризна, она не спрашивает, когда к тебе прийти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах