275

Участница шоу «Голос» Алла Рид: «Ко мне повернулись все, кроме Басты»

Четверть-финалистка шоу «Голос», солистка театра «Градский холл» Алла Рид выступила в Воронеже в рамках благотворительного марафона #ДоброБезГраниц. Часть средств от продажи билетов будет направлена на реализацию программы «Социализация детей-сирот» Общественной организации «Социальная Перспектива» Воронежской области. 

Перед своим концертом известная джазовая певица рассказала «АиФ-Черноземье» о своём личном участии в благотворительном марафоне и о том, с чем у неё ассоциируется Воронеж.

«Голос» стал серьёзным прорывом на эстраде

Дарья Бойченко, «АиФ-Черноземье»: Алла, расскажите о благотворительном марафоне, в рамках которого вы будете выступать?

Алла Рид: С проектом #ДоброБезГраниц я познакомилась в прошлом году, когда приняла участие в благотворительном марафоне в отеле «Дегас». Тогда мой лот был представлен в виде платья, в котором я прошла слепое прослушивание проекта «Голос». И вот следующим этапом стал концерт с джазовым оркестром Воронежской филармонии, который оказался достаточно масштабным событием. И мне приятно, что мои концерты могут каким-то образом помочь детям.

- Как вам работалось с Биг Бендом Воронежской филармонии?

- Отлично. Я отправила свои оркестровки, ребята всё выучили, и буквально за несколько репетиций мы сделали программу, которую и представили на сцене в филармонии.

- Как известно, вы являетесь финалисткой четвертого сезона проекта «Голос». Расскажите о своем участии в проекте, как вообще решились на это?

- Вообще проект «Голос», на мой взгляд, был серьезным прорывом. Потому что до этого у нас образовался некий вакуум на эстраде. Сначала была советская эстрада, потом начал создаваться шоу-бизнес, когда петь было необязательно, и около десяти лет на эстраде ничего не происходило. И вдруг с появлением проекта «Голос» люди, которые умеют петь, смогли проявить себя и рассказать об этом на всю страну.

Мне это тоже оказалось интересным, поскольку я с детства занималась вокалом. Но попасть туда было тяжело, поскольку это телевизионное шоу со своими особенностями и критериями. Иногда бывает непонятно, почему каких-то людей берут, а каких-то нет.

Я подавала заявку еще на второй сезон, но тогда у меня ничего не вышло, на третий я не стала подавать, а вот в четвертом мне посчастливилось пройти. И я была очень счастлива, что ко мне повернулся сам Градский. И другие наставники, кроме Басты.

О театре

- А сейчас вы работаете в театре «Градский Холл»?

- После проекта я продолжила с ним сотрудничать с Александром Градским и стала солисткой в его театре.

- Это совсем новый театр?

- Да, это здание Александру Градскому  в 1994 году подарил Юрий Лужков. Театр на сегодняшний день по звуковому и световому оснащению считается лучшей площадкой в Европе. Там совершенно шикарный звук. Сейчас он новый и находится в стадии раскрутки, но думаю, что с годами это станет интересной площадкой в Москве.

- У вас профессиональное музыкальное образование?

- Да, я пою с раннего возраста, буквально с трех лет.  Я окончила музыкальную школу, колледж, училась в ГИТИСе на эстрадной режиссуре, а потом в Институте славянской культуры на отделении эстрадно-джазового вокала.

- На каких языках вы поете?

- Я пою на иврите и языке идиш. Пою еврейскую музыку, я воспитывалась на ней с очень раннего возраста. У меня есть диск «Две земли» с песнями на этих языках, есть проект «Еврейский джаз», в котором мы играем еврейскую музыку в джазовой обработке.

«Воронеж у меня ассоциируется с добром, теплом и чем-то настоящим»

- Расскажите подробнее о благотворительном марафоне #ДоброБезГраниц, когда он стартовал?

- Марафон проходит второй год. Это молодой проект, но очень успешно набирающий обороты. Прошлогодний апрельский благотворительный аукцион было первым мероприятием. Каждый год в рамках этого марафона регулярно  приезжают и дают мастер-классы звезды, здесь же происходит сбор средств.

- Поделитесь своими планами?

- Я мультиформатный артист. Отдельно занимаюсь джазом, отдельно работаю в театре, пишу авторские песни. Одна из них сейчас звучит у вас на радиостанции – называется «Где-то на земле». Я люблю перевоплощаться. Стараюсь развиваться параллельно в разных направлениях.

- Вы в Воронеже уже второй раз, как вам город?

- У меня потрясающие впечатления о городе, потому что здесь меня всегда хорошо принимают. Может быть, потому что мы делаем общее дело. Это совсем не то, когда ты приезжаешь с гастролями только на коммерческих условиях, здесь коллективная работа и есть ощущения, что ты являешься звеном одного большого дела. Мне очень приятно, что вместе мы можем сделать что-то хорошее для тех, кому это действительно необходимо.

Воронеж ассоциируется с добром, теплом и чем-то настоящим. По-моему, сейчас у нас немного в этой жизни, поэтому для меня это особенно ценно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах