2105

Юмористы в погонах. Как воронежские КВНщики покорили высшую лигу

Кадр из телеэфира выступления команды Приказ 390 в высшей лиге КВН
Кадр из телеэфира выступления команды Приказ 390 в высшей лиге КВН Кадр Первого канала

В январе сборная команда института ФСИН «Приказ 390», представляющая Воронеж, пошутила на сочинском фестивале «КиВиН-2016» про будни тюремщиков и была приглашена на Высшую лигу. Вслед за ней на телеэкран прорвался и другой воронежский коллектив - «Есть смысл спасать» из института ГПС МЧС. Место в Премьер-лиге досталось спасателям с одобрения сразу двух Масляковых – младшего и старшего. Ребята уже сыграли в своих первых этапах и вышли в следующий круг.

Читайте также: Что такое Приказ 390?

Капитаны звездных воронежских команд рассказали корреспонденту АиФ о своих фишках, сложностях выступления перед пустым залом и планах устроить воронежские дерби в эфире Первого канала.

Всем смеяться – это «Приказ»

Капитан сборной ФСИН Дмитрий Журавлев
Капитан сборной ФСИН Дмитрий Журавлев шутит на сцене и в жизни. Фото: АиФ/ Дом Молодежи

Выступление «Приказа-390» появилось в телеэфире 13 марта. На экране ребята лихо шутят и четко выстраиваются на сцене. Хотя на подготовку к игре у них было всего около недели. И это при том, что сборная ФСИН состоит из ребят из Воронежа, Липецка, Белгорода, Москвы, Саратова, Волгограда и Курска.

«Не спим, не кушаем, пишем шутки, ставим номера, приходим на репетиции, нас вырезают, и мы проделываем ту же работу заново, - рассказал капитан команды ФСИН Дмитрий Журавлев. – Главное, что когда вырезают, объясняют, почему, и говорят, что надо сделать по-другому. Допустим, когда номер по теме пересекается с номером другой команды. В Высшей лиге уже просто не приносят шутки, которые могут не пройти».

Впрочем, в эфире на Первом шутки КВНщиков из ФСИН «прошли». А сам Дима получил шанс на романтический тет-а-тет (правда, при полном зале) с певицей Пелагеей.  

«У нас тема очень широкая. Пока мы не перешутим про все представителей всех профессий, которых посадили, мы будем в КВН вечно, - смеется Журавлев. – Конечно, нет такого, чтобы шутки нам писали заключенные. Но случаются веселые ситуации на службе, из которых мы черпаем идеи номеров. И также в наших учреждениях проводится КВН между командами заключенных. Это способствует их исправлению».

Есть смысл играть

В центре - капитан команды института МЧС Сергей Бабкин.
Капитан команды института МЧС Сергей Бабкин о планах команды докладывает вполне серьезно. Фото: АиФ/ Дом Молодежи

КВНщики воронежского института МЧС и не думали о попадании в телелигу. На Сочинском фестивале их не пригласили участвовать в гала-концерте, и им пришлось уехать домой. О том, что «Есть смысл спасать» будет играть в Премьер-лиге, ребята узнали по телефону от друзей из «Приказа 390».

«Лично для меня первая игра в Премьер-лиге запомнилась бешеным ритмом. Так как это эфир Первого канала, то одну и ту же шутку нельзя переформулировать. Там есть режиссеры, камеры. Выступая в любых других лигах, я позволял себе выйти на сцену и немного изменить текст, если забыл. А тут пришлось учить дословно, - поделился капитан команды «Есть смысл спасать» Сергей Бабкин. – На генпрогоне тяжело выступать перед пустым залом, где сидит только Масляков и редакторы. А тебе надо выкладываться, как на игре. У многих в подсознании: «А, ладно, я на игре лучше сделаю». Но на каждой репетиции, на каждом прогоне надо делать, как в последний раз. Нашей команде было сложно, но в следующий раз мы хотя бы будем знать, с чем столкнемся».

Сергей, как капитан, особенно радуется, что с новым статусом у них команде появился режиссер и реквизитор:

«Это так здорово, когда есть человек, который сидит в зале и говорит, кому откуда выходить. Раньше всем этим занимался капитан».

Особый юмор

Участник легендарной команды СОК из Самары Александр Юдин теперь редактирует Воронежскую лигу.
Участник легендарной команды СОК из Самары Александр Юдин теперь редактирует Воронежскую лигу. Фото: АиФ/ Дом Молодежи

«МЧС и ФСИН играют немножко в другой КВН, у них своя линия, - объяснил успех команды чемпион Высшей лиги КВН, участник команды СОК из Самары и теперь редактор Воронежской лиги Александр Юдин. - А команды, которые играют в классический КВН, бьются с тысячью таких же одинаковых команд. Если найти свое лицо, дорога к телевизору будет гораздо проще и короче».

Пока что «команды в погонах» - новинка для зрителей. Но что будет, когда фишки воронежских КВНщиков перестанут удивлять? Оказывается, у ребят уже готов план действий.

« В первой игре мы создали конфликт – злой майор и курсанты. Потом будем его развивать. Еще побуду злым майором одну игру, потом первые роли отойдут ребятам, - объяснил Сергей Бабкин. – Готовясь к одной игре, мы думаем, что будем делать в следующей. Да, фишки рано или поздно кончаются, но мы будем стараться придумывать что-то еще».

А обаятельный капитан сборной ФСИН сразу заявил, что его команда еще раскрыла не все карты, и пообещал, что когда их друзья из МЧС доберутся до Высшей лиги, они устроят в эфире Первого воронежское юмористическое дерби.

Кстати
«Приказ 390» и «Есть смысл спасать» - не единственные воронежские КВНщики, которые блистают за пределами своей региональной лиги. В прошлом году пятеро участников команды Воронежского педуниверситета «Есть вопрос» объединились с питерскими юмористами и создали «Сборную Воронежа из Санкт-Петербурга». Ребята также принимают участие в телевизионной лиге, но не в России, а в Белоруссии. Их первое выступление на играх Международной телевизионной лиги КВН пройдет 28 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах