aif.ru counter
27

Японию сносит

Сегодня на одной из дорог в префектуре Мияги на северо-востоке страны была обнаружена 28-летняя девушка, раздавленная рухнувшим деревом.

Некоторые жители стали жертвами рухнувших обломков построек, разрушенных мощными шквальными порывами ветра. Сегодня зона ураганных ветров передвинулась на северо-восток Японии, где сохраняется опасная ситуация. На острове Садо в Японском море скорость шквальных порывов ветра достигает 44 м/с. Взрослого человека сбивает с ног при скорости ветра более 25 м/с.

Более 216 тыс. семей остались сегодня без электроэнергии на северо-востоке Японии, где ураганные ветры во вторник привели к многочисленным разрывам в высоковольтных линиях передачи. Инциденты такого рода зафиксированы в префектурах Аомори, Ивате, Мияги, Акита, Ямагата, Фукусима и Ниигата. В результате удара стихии также возникли проблемы с мобильной связью в шести префектурах северо-востока главного японского острова Хонсю.

Обрывы проводов привели к остановке движения по скоростным железнодорожным линиям, которые ведут на северо-восток Японии и в город Ниигата. На самом северном острове страны не функционируют 80 поездов. Лихорадит и воздушный транспорт – из-за ураганных ветров отменены более 70 авиарейсов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество