aif.ru counter
06.08.2012 16:42
26

Ремонт дворов: вторая попытка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Черноземье 01/08/2012

В прошлом году - в преддверии юбилея города - городская администрация взялась, наконец, за масштабный ремонт. Тогда на федеральные деньги было обещано привести в порядок аж 250 дворов и 60 проездов. Заявки на ремонт, как сообщили в пресс-службе мэрии, формировались по жалобам и обращениям жителей. А подавали их управы районов.

- Есть масса критериев, согласно которым двор мог войти в программу, - пояснили в мэрии. - Мы применяли комплексный подход. Ремонт, например, делали и в тех дворах, где есть клумбы и детские площадки, но нет асфальта(!).

Однако в прошлом году из 250 дворов успели отремонтировать только 208. Остальные перешли на «потом». В этом году, с учётом «новичков», общее число попавших в заветные списки дворовых территорий составило 98, из них 21 - в Коминтерновском, 35 - в Ленинском, 14 - в Центральном, 12 - в Советском, 11 - в Левобережном, и всего 5 - в Железнодорожном районах, где-либо все дворы в порядке, либо управа не озаботилась подачей заявок.

- В прошлом году в рамках программы было сделано 26 дворов. Оставшиеся пять перенесли на следующий год, - пояснил Андрей ДЕЙНИКОВ, председатель комитета ЖКХ по Железнодорожному району.

Сроки сдачи ремонта ни в одном из районов не установлены. Сейчас только проходят конкурсы на определение подрядчиков. А между тем, лето заканчивается, и ещё большой вопрос - удастся ли мэрии вторая попытка провести широко разрекламированную «дворовую» кампанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество