aif.ru counter
10.09.2012 14:27
32

С 1-го сентября вновь подорожали вода и тепло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Черноземье 05/09/2012

На линейку немытыми

Январского повышения коммунальных тарифов, давно ставшего недоброй традицией, в этом году не случилось –  россиян решили не расстраивать перед выборами президента и объявили временный мораторий. Ненадолго. Цены на ЖКУ подняли 1 июля, а с 1 сентября ещё раз увеличили стоимость тепловой энергии, холодного и горячего водоснабжения и водоотведения. 

Как сообщил Сергей ПОПОВ, руководитель Управления по государственному регулированию тарифов, коммунальные платы по области за 2012 год вырастут не больше чем на 15 процентов. У многих ли на ту же величину поднимут зарплаты? Вряд ли. К тому же, дело не только в цене, но и в качестве коммунальных услуг.

Как показало это лето, своевременная оплата даже по возросшим тарифам –  отнюдь не гарантия того, что услуга будет получена. ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», не получив денег от управляющих компаний и коммунальных предприятий, просто-напросто перекрыл топливо котельным, лишив услуги тех, кто за неё исправно платил. Кризис настолько углубился, что коммунальщики покусились на святое –  даже к 1 сентября во многих домах не было горячей воды, и дети пошли на линейку немытыми. Такого позора Воронеж не припомнит. 

В долгах, как в шелках

Между тем, возвращение горячей воды сопровождалось скандалами. Как выяснилось, страдали не только потребители услуг «Воронежтеплосети», но и её сотрудники.

–  Прокуратурой города в ходе проверки соблюдения трудового законодательства МКП «Воронежтеплосеть» было установлено, что более тысячи работников предприятия своевременно не получили заработную плату, – сообщил Михаил УСОВ, старший помощник прокурора области. –  Размер задолженности за июнь 2012 года составил свыше 13 миллионов рублей. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, задолженность была погашена в полном объёме, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

А ещё в прокуратуру обратилась Воронежская коммунальная палата. «Теплосеть» обвиняют в том, что она, по документам, «нагревала» гораздо больше воды, чем покупала у Водоканала. Так это или нет, покажет проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество