На линейку немытыми
Январского повышения коммунальных тарифов, давно ставшего недоброй традицией, в этом году не случилось – россиян решили не расстраивать перед выборами президента и объявили временный мораторий. Ненадолго. Цены на ЖКУ подняли 1 июля, а с 1 сентября ещё раз увеличили стоимость тепловой энергии, холодного и горячего водоснабжения и водоотведения.
Как сообщил Сергей ПОПОВ, руководитель Управления по государственному регулированию тарифов, коммунальные платы по области за 2012 год вырастут не больше чем на 15 процентов. У многих ли на ту же величину поднимут зарплаты? Вряд ли. К тому же, дело не только в цене, но и в качестве коммунальных услуг.
Как показало это лето, своевременная оплата даже по возросшим тарифам – отнюдь не гарантия того, что услуга будет получена. ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», не получив денег от управляющих компаний и коммунальных предприятий, просто-напросто перекрыл топливо котельным, лишив услуги тех, кто за неё исправно платил. Кризис настолько углубился, что коммунальщики покусились на святое – даже к 1 сентября во многих домах не было горячей воды, и дети пошли на линейку немытыми. Такого позора Воронеж не припомнит.
В долгах, как в шелках
Между тем, возвращение горячей воды сопровождалось скандалами. Как выяснилось, страдали не только потребители услуг «Воронежтеплосети», но и её сотрудники.
– Прокуратурой города в ходе проверки соблюдения трудового законодательства МКП «Воронежтеплосеть» было установлено, что более тысячи работников предприятия своевременно не получили заработную плату, – сообщил Михаил УСОВ, старший помощник прокурора области. – Размер задолженности за июнь 2012 года составил свыше 13 миллионов рублей. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, задолженность была погашена в полном объёме, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
А ещё в прокуратуру обратилась Воронежская коммунальная палата. «Теплосеть» обвиняют в том, что она, по документам, «нагревала» гораздо больше воды, чем покупала у Водоканала. Так это или нет, покажет проверка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть